Отзыв: Сериал "Контакт" (2021) - «Печально я гляжу на наше поколенье...»
Достоинства: актерский состав, проблема отцов и детей, юмор, актуальный сюжет
Недостатки: мат, жестокость и агрессивное поведение подростков, современные "хиты"
Видеосервис PREMIER начал показ остросоциальной драмы - «Контакт». Режиссер сериала известный актер Евгенияй Стычкин (отец пятерых детей). История о непростых взаимоотношениях отца и дочери - подростка в эпоху социальных сетей.
В роли отца Павел Майков, по прозвищу "усатый нянь", переживающий кризис среднего возраста. Его персонаж Глеб Барнашов, когда - то работал в убойном отделе, а сейчас трудится в подвальном помещении, в котором располагается инспекция по делам несовершеннолетних, совмещая бумажную волокиту с погонями за тинейджерами - преступниками. Из - за проблем с алкоголем от него ушла жена. Дочь Юля (дебют Ирины Паутовой) вечно зависает в телефоне, грубит отцу и подвергается буллингу в школе.
Чтобы наладить отношения с дочерью, Глеб безуспешно пытается подружиться с Юлей во «ВКонтакте». Но не тут - то было! Любимое чадо банит отца раз за разом. Тогда Барнашов идет на хитрость, с помощью одного из трудных подростков, на минуточку, его маму играет Равшана Куркова, он получает доступ к переписке дочери в соцсети.
После просмотра первой серии могу отметить, что сериал претендует на звание телехита. Он современный, актуальный, захватывающий, с закрученным сюжетом и харизматичными актерами. Напряженность сериалу придает нуарная атмосфера современных реалий.
Понравилась работа, проделанная Майковым. Он талантливо передает чувства и эмоции уставшего отца, харизматичного, местами циничного, ну он же мент, но в тоже время хорошего человека. Сериал затрагивает важную тему, как жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Ну вот вроде и все первые впечатления)).
Ну вот вроде и все первые впечатления)).
Общее впечатление | «Печально я гляжу на наше поколенье...» |