Отзыв: Семена томата Bejo Zaden "Пол биг" - Очень урожайный. Сочная мякоть. Раннеспелый

Достоинства: Долгое хранение, устойчивость к болезням, хорошие вкусовые качества.
Пользовалась семенами томата Bejo Zaden "Пол биг" на протяжении нескольких лет. Отказалась только по причине перехода на розовые сорта. Если бы возникла необходимость посадки красных томатов, я бы не задумываясь посадила "Пол биг".

Всхожесть у томата очень хорошая
Данный сорт очень урожайный, кусты буквально усыпаны плодами снизу до верху.
Растение среднерослое. Можно формировать, как в один стебель, так и в несколько. Я пробовала разные способы, но предпочтение отдала, все таки, формированию с пасынками (у меня высокие парники, поэтому жалко было занимать место под среднерослый сорт). Я решила оставить несколько пасынков, просто на определенном этапе прищипнула все макушки.
Томаты росли в основном в закрытом грунте. При похолодании были установлены дуги и грядка стала закрываться пленкой.
В холодную погоду томаты не были подвержены серьезным заболеваниям. Плодоносили до последнего.
Последний урожай с них снимали в самом конце октября - начале ноября.
Хочется также отметить одну их особенность. Мы ели эти томаты до марта, так как они очень хорошо хранились всю позднюю осень и зиму, постепенно дозревая. Плоды практически не морщились, не покрывались, какими-либо пятнами и не были деревянными(иногда встречались, но в небольшом количестве).
Хорошо подходят для употребления как свежем виде, так солёном, и консервированном.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Очень урожайный. Сочная мякоть. Раннеспелый

Капельки Добра
Убейте, не поверю, что хранились до марта ()
Ragnara1
Мы снимали последние томаты в ноябре. Держали плоды в прохладном месте (на балконе в шкафу), когда наступали сильные морозы дополнительно их укутывали. Обманывать никого не собираюсь. У нас и другие сорта долго хранятся. Конечно вкус у них не такой, как летом, но, на мой взгляд, они лучше, чем те, которые продаются в магазине зимой.