Отзыв: Крем для наружного применения "Акридерм" - Единственный крем, который помог при атопическом дерматите / нейродермите
Достоинства: 1) Помог при нейродермите 2) Снял воспаление кожи 3) Значительно уменьшил зуд
Недостатки: 1) Побочный эффект — фуникулит. 2) Все-таки это гормон
КРАТКО: МОЯ СИТУАЦИЯ
2 года не могла снять обострение атопического дерматита. Врачи предлагали мягкое лечение — через кремы. Гормоны (а «Акридерм» — это гормон) запрещали.
В результате уже в первые месяцы такого щадящего лечения без гормонов нейродермит покрыл 90% тела. Выздороветь в таком состоянии было очень сложно, но через 2 года я смогла добиться значительных улучшений с помощью крема «Акридерм».
ЧЕМ ЛЕЧИЛАСЬ ДО АКРИДЕРМА
Я придерживалась схемы лечения от врачей из федеральной больницы им. Павлова в Санкт-Петербурге. Меня госпитализировали, когда тело уже полностью было покрыто нейродермитом. В больнице меня умоляли не принимать гормоны, жестко запретили использовать глюкокортикоиды и перевели на кремы CeraVe и Lipikar AP+.
Параллельно мазалась Элиделом + месяц мне ставили капельницы Магнезии. Была физиотерапия — Франклин и Фототерапия. На ночь пила Атаракс. В моменты отчаянья (а они были постоянно) пила Цетиризин (не помогает!).
В сумме улучшений не было, и обострение затянулось на 2 года. Я постоянно чесалась, зуд доводил до истерик. На улицу было выйти стыдно из-за красных пятен — это выглядело нездорово.
Пытаясь найти выход, я меняла врачей — и каждый из них мне запрещал использовать гормоны. Хочу сказать, что я и сама очень негативно относилась к гормонам, считала, что это зло и была уверена, что после их использования обязательно наступит синдром отмены, когда воспаление кожи возвращается в двойном размере. Это заблуждение ОЧЕНЬ СИЛЬНО отдалило меня от выздоровления.
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ АКРИДЕРМОМ
5 месяцев назад я снова пришла к дерматологу и он прописал мне... о боже... гормоны! Крем «Акридерм». Я боялась принимать гормоны, но за 2 года мучений решила, что это то, чего я еще не пробовала. Может, стоит довериться врачу.
Схема лечения была такой: мазать утром и вечером самые проблемные места МАЗКАМИ на протяжении 10-14 дней. Полностью все замазывать НЕЛЬЗЯ. Нужно именно мазками.
Я мазала, как и прописал врач. Параллельно ставила капельницы Na Cl и использовала крем CeraVe для снятия сухости. Пила на ночь по таблетке Атаракса.
После 2 недель использования заметила СИЛЬНЫЕ улучшения. Но нейродермит не прошел. Врач посоветовала сделать перерыв в гормоне на 2 месяца и потом возобновить терапию.
За эти 2 месяца мне не стало хуже. Если были ухудшения, я сразу мазалась Элиделом.
Как только 2 месяца прошло — снова применила «Акридерм», и воспалений стало еще меньше. Но и на этот раз все долечилось не до конца. Осталось несколько проблемных зон. Я достигла той стадии, когда можно засыпать без антигистаминных препаратов. К этому моменту я уже не стеснялась одеваться в купальник и носить короткие юбки - пятен было значительно меньше. Но зуд все таки фоново еще был каждый день.
Я еще раз выдержала паузу 2 месяца и опять использовала «Акридерм». Сейчас я чувствую, что очень близка к выздоровлению. Красные пятна бледнеют, зон с воспалением становится меньше. Уже пью кофе, ем конфеты - и не чешусь!
Знакомые (не врачи) посоветовали мне добавить физиотерапию — аппарат Дарсонваль. Он продается в аптеке. Это штука, которая лечит током. Она помогает при нейродермите на финальных стадиях, снимает остаточное воспаление. В сумме с Акридермом получается хороший эффект.
ВЫВОД
Акридерм - препарат, который дал надежду на выздоровление, снял воспаление и значительно уменьшил зуд!
Единственный его недостаток — это побочный эффект. Все 3 раза после применения у меня был фуникулит — маленькие гнойнички на тех местах, где пыталась интенсивно снять воспаление. Производитель об этом предупреждает в инструкции. Ничего страшного — они потом быстро уходят.
ЧЕМ ЛЕЧИЛАСЬ ДО АКРИДЕРМА
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ АКРИДЕРМОМ
ВЫВОД
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Единственный крем, который помог при атопическом дерматите / нейродермите |