Отзыв: Настойка валерианы Гиппократ - Отличное успокоительное.

Достоинства: Успокаивает.
Недостатки: Нельзя при аллергии,нет дозатора.
Этот лекарственный препарат на растительной основе, является отличным успокоительным средством. В этой настойке имеется очень много дубильных веществ, эфирных масел и различных биологически активных микроэлементов. Настойка продаётся во всех аптеках города, отпускается без рецептов врачей. Стоимость не дорогая -всего 15 рублей. Продаётся в стеклянных тёмно-коричневых пузырьках, с закручивающейся крышкой, без дозатора. Лично мне это составляет неудобство при использовании, поэтому я для себя нашла простое решение:наливаю настойку валерианы

в мерную мензурку (на фото),

Настойка валерианы Гипократ фото

доливаю водой и выпиваю. Это получается примерно 25 капель на один приём. В основном я принимаю этот настой перед сном, если в этом есть необходимость, например, никак не могу уснуть. Помогает. Кстати сказать, эта настойка отлично успокаивает и желудок, убирает спазм. Проверено на себе. Срок годности этого средства до трёх лет. На фото

Настойка валерианы Гипократ фото

номинальный объём настойки 25 миллилитров, но в продаже имеются и расфасовки побольше. Сама эта настойка имеет специфический запах валерианы, по цвету коричневая, на мой вкус не очень-то приятная. Этот настой производится в России, изготавливается в городе Самара. И ещё, я иногда добавляю этот настой в ванну- очень расслабляет, успокаивает нервную систему. На ванну я выливаю целый флакон, можно и больше, но для меня и этого количества вполне достаточно. Конечно же, такую ванну нужно принимать только перед сном- спишь, как младенец. Мой вывод: это отличное успокоительное средство прекрасно борется с бессонницей, благотворно влияет на центральную нервную систему. Противопоказания-это аллергия. Хранит её надо в тёмно месте, подальше от детей. Лично мне этот препарат отлично подходит. Попробуйте и вы.
Общее впечатление Отличное успокоительное.

Niuta
Есть дома такая и в капельках, и в таблетках.
fmval
Нужная вещь)
Svetlaya27
Люблю валерьяну, часто пью в виде чая.
vendi
В ванну никогда не пробовала, не много ли такой объем, как кожа реагирует все таки там спирт?
TANJA-NEV
У меня большая ванна-попробуйте поменьше,посмотрите, как вам подойдёт.
vendi
спасибо, нужно попробовать:)
aktinia 007
мне больше в таблетках нравится
Sveta Zeleneva
Я в основном таблетки принимаю))))
Монализа
У меня есть, но пить ее не могу, тошнит((
Такая Весна
Жаль, моя закончилась, а в наших аптеках не продают.
gallin1234
Отличное успокоительное средство
Листик
хорошее средство.раньше дочу хорошо успокаивало,а теперь нельзя-аллергия га травки...
f77f1
успокаивает отлично
zaliya
хорошо успокаивает когда нервишки шалят.
Эльвира Галкина
у меня чаще бывает в таблетках
Lilechka182
постоянно стоит в холодильнике в дверце
annsal
Хорошее
lola03
хорошая.
kornei
Привыкания не вызывает?
Mrs Lana
Не прибегала еще к успокоительным средствам, но в аптечке быть должна! Я думала, что средство назвали Гиппократ =). Настойка валерианы "Гиппократ" звучало бы сильно!
ТатьянаВарламова
старое проверенное успокоительное.
Ksusha30
А мне не помогает!(
бывает
gruz
Ох... надо иногда...))
Vikylenka19
палочка-выручалочка, когда мой сын нервничает.
gladkaya08
Жалко, ато у меня аллергия
ElenaMlinek
Я в таблетках валериану беру, тоже помогает.
вкусняша
иногда так спасает!