Отзыв: Город Берегово (Украина, Закарпатская область) - Поразил венгерскими вывесками и компактностью!

Достоинства: Не такой , как все городки Закарпатья! Колорит соседней страны
Недостатки: рано закрываются магазины(

центральная улица

Я была практически во всех городках Закарпатья, но Берегово остается моим любимым городком. Он достаточно маленький, я была только в центре, но мне хватило.

Небольшая центральная улица выложена брусчаткой, с огромными зданиями, построенными наверное много веков назад. И они до сих пор стоят, и на закате накрывают тенью почти всю улицу. По архитектуре, таких "домов" я больше не видела нигде на Закарпатье. Прекрасная Ратуша возвышается над остальными постройками ( и не влазит в кадр!))) Заканчивается эта улица древним мостом и и рестораном сделанной под замок или это в замке сделали ресторан)))
Но, что меня поразило больше всего, так это вывески на магазинах, аптеках и вообще всех учреждениях на украинском языке и венгерском, вот уж точно ощущение, что ты не в Украине. Берегово находится в 8 км от Венгерской границы, и очень много венгров приезжают сюда скупиться. Жаль я не была на знаменитых источниках, но и увиденного мною хватило, что б влюбиться в этот город навсегда. Обязательно побывайте в Берегово вы не пожалеете!!!

Ратуша

вот такие вот вывески

Год посещения 2010
Общее впечатление Поразил венгерскими вывесками и компактностью!