Отзыв: Фильм "Оз: Великий и Ужасный" (2013) - Посмотреть можно)

Достоинства: Красочность, яркость
Недостатки: Перебор со злом
В целом фильм довольно таки интересный как мне кажется и для детей и для взрослых. Есть моменты которые дети просто не поймут. На мой взгляд в фильме слишком много злых моментов.

Начинается фильм с того, что очень самодовольный мужик обманывает очередную деревеньку. Ему удается это сделать. Маленькая девочка которая не может ходить просит его что бы он помог ей встать. Он начинает оправдываться и отнекиваться, девочка начинает плакать а он просто убегает. Мне кажется, этот момент не обязательно было вставлять. Хотя вероятно, что по сюжету его связали с дальнейшими действиями волшебника по отношению к фарфоровой кукле. В целом это хороший персонаж, но вот момент когда волшебник отказывается брать ее с собой и она орет, бьется в истериках, цепляется ему за ногу... Это просто ужасно... Чему учит детей этот момент? Что всего можно доиться через истерику и слезы? Так же мне очень не нравится, что в конце фильма Теадора по прежнему осталась злой и страшной. Я очень хотела в конце увидеть ее прежней, но увы... А в целом я все таки советую посмотреть этот фильм) Но его не в коем случае нельзя сравнивать с советским. Это совершенно разные фильмы хоть и об одном и том же. Приятного просмотра:3
Общее впечатление Посмотреть можно)