Отзыв: Мультиварка Polaris PMC 0489IH - Идеальная помощница на кухне.

Достоинства: мощная, индукционная, многофункциональная, хороший объем, качество сборки, стильная
Недостатки: занимает много места
Мультиварка прекрасная помощница на кухне. В этом отзыве хочу рассказать о мультиварке Polaris PMC 0489IH

У меня уже есть опыт использования мультиварки и я знаю о сильных и слабых сторонах прибора. Например, что не все мультиварки плотно стоят на поверхности, что в тонких чашах выпекать тяжело и выпечка может пригорать ещё до конца не пропекшись.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Мультиварка Polaris PMC 0489IH упакована в картонную коробку. Коробка оказалась надёжной и удобной для того, чтобы транспортировать мультиварку благодаря наличию специальной пластиковой ручки. Коробка большая и увесистая.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

На коробке есть информация о мультиварке и ее возможностях: режимах, программах, комплектации.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Продается мультиварка во многих сетевых магазинах, а также интернет магазинах. Это очень удобно.

Мне всегда важно, чтобы техника внутри коробки не болталась. Так как тряска дело очень нехорошее. И последствия могут быть как скрытыми, так и видимыми. Техника может и вовсе не включиться, либо быстро сломаться. При перевозке и переноске мультиварки внутри ничего не тряслось. Это все благодаря отличной защите. Внутри имеются пенопластовые вставки со специальными выемками. Мультиварка находится там как влитая.
Сверху лежит книга на 200 авторских рецептов, руководство пользователя.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Дополнительно есть пакет, который защищает сам корпус от сколов и царапин.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

В комплектацию включены черпак и плоская ложка. Белого цвета. Упакованы в пакет с гарантией.
К слову - гарантийный срок целых 3 года. Это говорит о надежности и дает спокойствие. 3 года - отличный срок для техники, но конечно же, я привыкла, что техника служит гораздо дольше заявленного срока.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Вставка для приготовления на пару.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Измерительный стакан - необходимая вещь и лишним не бывает

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Мультиварка имеет пластиковый корпус. Он глянцевый. С одной стороны это очень красиво. При этом глянец баклажанного цвета. Но тут же и минус - как только я достала мультиварку на ней сразу же появились отпечатки пальцев.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Размер имеет внушительный, да и вес не маленький. Именно поэтому без ручки ее переноска составляла бы неудобства и проблемы. Но тут производитель учел данный момент и оснастил мультиварку ручкой. Она крепкая, удобная и позволяет с легкость переносить мультиварку.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Передняя панель - имеет клавиши и информационный дисплей. Клавиши достаточно стандартные для любой техники. И, особенно, для мультиварки.
Все режимы можно увидеть на дисплее.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Подогрев/отмена - подогрев всегда выставляется автоматически, что для меня скорее всего даже минус. Приходится его сбрасывать. Подогрев работает 24 часа. Подсвечивается оранжевым цветом, если подогрев включит.
Отмена же просто отменяет выбранную программу/позволяет выключить мультиварку.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Отложенный старт подсвечивается зеленым. Можно выставить необходимое время.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Часы/минуты - позволяют управлять временем, а также регулировать температуру.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Время/температура - переход из выбора времени в режим температуры
Мой рецепт - выбираются параметры температуры и времени в произвольных значениях
Старт - запуск выбранной программы
Меню - нажатие переключает программу, выбор ходит по кругу. Если нажать лишний раз и пропустить нужный режим придется щелкать много раз. В этом кроется минус физической кнопки.

Открывается с помощью нажатия на кнопку. Открывается с приличной скоростью, лучше придерживать рукой, хотя если не придерживать, то не стучит и не бьется.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Сзади расположен отсек для конденсата.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

На крышке мультиварки имеется защитная панель. Ее легко помыть.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Снимается нажатием на кнопку.
Всегда рекомендую ее снимать, даже если использовали мультиварку как пароварку. Под ней остается много влаги, нужно протереть насухо.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Самое сердце мультиварки - чаша. Она очень тяжелая. И не удивительно. Покрытие у чаши антипригарное Teflon. Толщина чаши 2.5 мм. Чаша имеет целых 6 слоев (у стандартных толщина в 2 раза меньше).
Объем чаши 4 литра, но это максимальный. Если судить по чаше - то идеальный для работы - 3 литра. К тефлону ничего не пригорает, а благодаря толщине создается эффект готовки в казане, либо в печи.
Мультиварка индукционная. Не стоит пугаться звуков нагрева, но они тут и не сильные. Индукция - один из самых эффективных методов нагрева и быстрых.
Smart IH – передовая технология использующая индукционный нагрев, он позволяет добиться оптимизации тепла в чаше, что экономит электроэнергию и время.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Мальтиварка имеет 57 встроенных режимов - крайне большой выбор и возможность модификации.

Также оказалось, что не у всех режимов можно выбрать температуру. Регулируются только: Жарка, Варка, СУ-вид и Мой рецепт. Время у всех режимов регулируется свободно. Но имеется определенный шаг согласно режиму. Отсчет времени начинается с полного прогревания мультиварки.

Естественно, что перед использованием мультиварки лучше всего прочитать инструкцию. Хотя честно скажу, что 99% легко понять интуитивно, а вот 1% я отвожу на режим "Хлеб". Я не знала, что он работает на двух стадиях - сначала подъем, а затем уже выпекание.

А также необходимо хорошо промыть мультиварку, запустить ее на "холостом ходу" используя для этого режим "На пару". Я хорошо прокипятила ее. Час работы. Не было никакого запаха, что крайне порадовало.
Работает мультиварка отлично. Никаких нареканий. Готовит быстро. Ничего не прилипает. Правда чаша прогревается не совсем привычно. Потому что она толстая. Нужно ждать чуть дольше, но зато качество приготовления в разы лучше.

Первым делом я сделала плов. Получился он безумно вкусным! Мясо шикарно разварилось. Как из казана, вот правда. По времени готовится примерно также, как и в сковороде (да, я готовлю плов в сковороде, так как она толстая). Но мороки меньше, а при том же времени результат вышел лучше - мясо мягче. Использовала режим жарки для лука, моркови, мяса. А затем режим плов, когда добавила рис.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Куриные ножки. Получились сочными, мягкими, мясо легко отходило от костей. Использовала режим жарка и затем тушение.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Хлеб. Тут то я и познакомилась с инструкцией. Получился хороший домашний хлеб. Тут первая стадия. Затем я перевернула и допекла низ.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Картошка с грибами. Классическая процедура - слегка поджарить грибы и докинуть картошку. Идеально.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH фото

Мультиварка просто идеальная. Чуть-чуть тяжеловата, но часто ее я не передвигаю. А вот то, что места требуется чуть больше - для кого-то может стать небольшим минусом. Но зато мультиварка очень устойчивая и никуда не ездит.
Не было запаха при запуске. Работает достаточно тихо. Готовит просто шикарно. Ничего не пригорает. Много режимов. Что еще надо? Может, чтобы сама все нарезала? Я бы не отказалась, конечно же.
Стоимость 19990 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Идеальная помощница на кухне.