Отзыв: Сериал "Новый Амстердам" (2018) - Макс Гудвин, да вы идеалист!

Достоинства: Сопереживающие врачи
Недостатки: Много ЛГБТ историй
Люблю сериалы про медицину, сама медик. Но не все мне по нраву. Решила посмотреть этот и не разочаровалась. Хотя конечно так в медицине и не бывает, много чего преувеличено и приукрашено. Но общее впечатление от этого не испортилось. Сюжет не замысловатый - хороший доктор Макс Гудвин хочет изменить очередную больницу "Новый Амстердам" и сделать все идеально, но что то всегда идет не по плану.

Итак, о сериале, который кстати снят по мотивам книги бывшего врача одной из Нью-Йорских больниц.

Во первых - подбор актеров. Это что то!
Райан Эгголд - играет роль Макса Гудвина, главного врача "Нового Амстердама" - просто мистер Обаяние! Ранее фильмов с его участием не видела. Но эта роль сыграна прекрасно, просто проживаешь с ним каждый момент - борьбу с раком, рождение дочери, смерть жены, разочарование в системе здравоохранения.
Актриса Фрима Аджимен - играет онколога Хелен Шарп - очень красивая и стильная. Роль исполнила великолепно. Наслаждалась ее необычной красотой.
Еще меня просто покорил индийский актер Анупам Кхер, который играл роль доктора невролога Виджая Капура. Он такой обоятельный и роль немного рассеянного и неторопливого врача-невролога сыграл отлично. Неврологи, как он говорил, должны быть детективами - слушать пациента и разбираться в проблеме. Что он благополучно и делал почти весь сериал.
Остальные не сильно зацепили, хотя и прекрасно сыграли свои роли.

Во вторых, качество съемок и сценарий порадовали. Все правдоподобно, хотя иногда и видно некоторые "ляпы". Истории пациентов интересные, так же как и самих врачей. Хотя и есть приукрашивание действительности. Но на самом деле глубоко в душе при просмотре мне хотелось чтобы так было и у нас в медицине. Все оперативно, четко, слаженно, почти идеально. Но увы и ах...

Единственное, что мне не очень понравилось, хотя я не ханжа, это прямо таки много в сериале гомосексуальных и лесби отношенией. Культ какой то прям! Но это же американский сериал.

А так любителям сериалов про врачей конечно рекомендую и жду продолжения.
Общее впечатление Макс Гудвин, да вы идеалист!