Отзыв: Фильм "Осенний марафон" (1979) - Особенности национального сбора грибов

Достоинства: Актеры, мораль
Недостатки: Может мало юмора для комедии
Во время декрета решила для себя пересмотреть классику советского кинематографа. Осенью захотелось чего-то "сезонного" осеннего.
В фильме, кроме сбора грибов, про осень мало что есть. Разве что возраст главного героя и вся его жизнь тоскливо-осеннего настроения.

Это, конечно, не привычные нам комедии, скорее грустная сатира на злобу дня. А так как шутить на тему секса и политики тогда было ещё не принято, оставалось шутить на тему алкоголизма и над иностранцами.
Леонов бесподобен. Его крылатая фраза "хорошо сидим", я даже не знала, что она из этого фильма.
Да все актеры хороши. Главный герой интеллигент-безхребетный, конечно "не герой моего романа", в жизни таких мужчин презираю. Но Басилашвили его отлично сыграл, эти опущенные плечи, выражение лица какого-то загнанного зверька. И главное, что сам же себя до такого довел. Конец вообще понравился.
Будет ли он когда-то счастлив? Ну разве-что возьмёт ответственность за свою жизнь на себя, а не будет ждать, что кто-то из женщин его, в конце-концов, бросит.
Общее впечатление Особенности национального сбора грибов