Отзыв: Фильм "Очень вкусно" (2021) - о французской кухне, гордости и поучительном

Достоинства: Картинка, историзм, музыка, актеры
Недостатки: Хронометраж и правдивость
Об этой картине узнала от нашего коллеги sh-iliya. Спасибо ему! Фильм мне понравился. Безусловно это не сильно правдоподобное действо, но этот фильм как картина старого мастера, любоваться есть чем!

Главное достоинство - это виды природы и то, как готовят. Я никогда не причисляла себя к любителям кулинарных шоу, но фильмы про поваров, про то как зарождалаось искусство кулинарии мне любопытны.

Данный фильм перенесет нас во времена Короля-Солнце. Создатели картины постараются нам показать, что кафе и рестораны в привычном для нас виде, в те годы не существовали и как началось ресторанное движение.

Главный герой - повар, который поругавшись со своим нанимателем, герцогом де Шамфором, приехал на родину, в провинцию.

Сами понимаете, в те годы повар хороший был нужен только при дворах разных вельмож и королей.

В случае, опалы, повару только и оставалось готовить простейшее на постоялых дворах. Высокая кухня в таких местах не нужна никому. Простому народу она не по карману.

Фильм неспешный. Можно было бы и пошустрее события развивать. И хронометраж превышен. Однако, мне было нескучно.

Костюмы хорошие, антуражи чудные, музыкальное сопровождение славное. Даже некоторая интрига в фильме присутствует.

Главных героев то считай всего три, ну, еще может быть герцог. Актеры играли достойно. Фильм производства Бельгия-Франция. Картинку эти страны умеют обеспечить.

В картине мне еще понравилось, то как показали быт и нравы. Знать хорошо прокатили. Сцена в начале фильма прям так и кричит, что через 100 лет королевская голова слетит с плеч не просто так, революции на пустом месте не происходят.

Я не сторонник революций, я за эволюцию, но думаю, французский народ допекла аристократия сильно, как и духовенство. Поведение этих слоев французского общества очень правильно отразила эта картина.

Фильму 4 поставлю с минусом. Хронометраж явно завышен. Правдивость в части некоторых поступков героев, даже скорее последствий от тех поступков не высока. Картинка, актеры и атмосфера - все чудно. Рекомендую тем, кто любит исторические фоны, красивую картинку, музыку прекрасную и неспешное действо.
Общее впечатление о французской кухне, гордости и поучительном

Dmitry Serezhin
Некоторые яства, сейчас гордо носящие статус деликатесов, раньше употреблялись только чернью. Взять тех же улиток)))
Улитки:)))
Sunnycalipso
О, интересная тема… найти бы еще время на просмотр…
Танюша-----
Мне нравятся фильмы на подобную тематику.
banzay141
Да уж, король Солнце любил покушать, факт! Буду смотреть, стало интересно:))
foxic8594
А и посмотри. Очень даже и неплохое кино
SvetaLunna
Все , что касается Франции смотрю безоговорочно)
angel41001
о, спасибо, завтра и займусь просмотром))
Mikhail0884
Интересно, необычный фильм.
podruga23
Ммм, вкусный фильмец
nautay
И я за эволюцию, но видимо порой без революций не обойтись - власть предержащие не хотят добровольно корону с головы снимать, приходится им головы снимать.
foxic8594
Вот и вот то…в этом кино так противно этих бездельников представили, что прям гильотину через столетие видно
UsefulLoran
Сюжет интересен
Olgatka
Французская кухня -уже вкусно звучит:)
la2016
Я бы посмотрела, жаль, что некогда, но описание понравилось
Svetlanaterra
В закладки)) Тоже люблю все про кухню, как бы оно не снималось)))
tanyskail
И мне интересно, посмотреть на искусство повара всегда любопытно, буду смотреть.
Margocha58
Постараюсь посмотреть! Интересно все, что связано с Францией. В закладки!
Просто золото
Посмотрю. Беру в закладки. Хотя лимит закладок давно превышен))
Tiger-15
Мне понравился сюжет картины. Буду смотреть!
Suncatcher
О, что-то новенькое в гастрономической киноиндустрии. Посмотрю обязательно, фильмы про поваров - мои любимые
ВашаПрекраснаяЭн
История, еда и красота - ну как не посмотреть! :) заберу, спасибо!
morlanda
весьма интересная тема! я посмотрю!