Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2019) - Неожиданный финал, который все расставил по своим местам. Смотреть!

Достоинства: сам принцип построения фильма; финал
Недостатки: немного слабоват сюжет; многое не объясняется - вот зачем он мальчиков похищал? что с ними делал?
Здравствуйте, уважаемые друзья!

Дубль 2. Новая редакция
Отзывов о фильме "В тихом омуте" очень много, больше 100 штук, что говорит о том, что фильм посмотрели многие и что он действительно заслуживает внимания

Фильм построен немного странно, потому что мы с вами начинаем его смотреть как будто не сначала и поэтому многое мне было непонятно: поначалу вообще происходит какая-то мистика и создается впечатление, что фильм будет как раз в этом жанре. Эти мистические события происходят в том числе и в доме, где живет, на первый вгляд, обычная семья: папа-мама-сын. Папа - полицейский. Мама - где-то работает. Но я ее вообще воспринимать не могла, потому что она страшна как та самая с косой... Сын - симпатичный парень лет 18. Мама "накосячила", изменила папе и потому в семье отношения крайне напряженные. Это начало фильма и это первая его часть.

А потом начинается вторая часть фильма и мы с вами начинаем смотреть все сначала, только теперь нам все показывают и объясняют. Кроме семьи, как главной действующей доминанты, в фильме появляется еще парочка: парень - полный отморозок и девушка, более-менее адекватная. Теперь мы смотрим ту же картинку, только с новыми действующими лицами и постепенно начинаем понимать, что же происходит в доме и в городе в целом. Понятное дело, что привидений нет и если дома что-то самопроизвольно включается-выключается, если пропадают какие-то вещи, то дело не барабашке, а в том, что в дом или кто-то тайно проник или даже поселился.

События развиваются стремительно и по мере того, как мы смотрим фильм, становится "всё чудесатее и чудесатее", как говорила Алиса из "Алиса в стране чудес". И вместе с тем становится все интереснее, потому как по крупицам, по маленьким пазлам начинает складываться общая картинка, ну а финальный пазл вы получаете на последних минутах фильма. И он - финал - будет неожиданный, поверьте!

Так что смотреть рекомендую. Надеюсь, разочарованы не будете
Общее впечатление Неожиданный финал, который все расставил по своим местам. Смотреть!

Lorena Mil35
Нужно посмотреть!
zombi
не знаю почему, но первую версию отзыва отклонили, поэтому прошу прощения у всех, кто уже читал и голосовал за отзыв вчера
Магнитка
Ничего с каждым такое случатся), а фильм заслуживает внимания!
Varenje
смотрела, ничего такой, не плох
Diana198000
Как раз сейчас его досматриваю
Alina2211
мне не понравился, совсем не зашел
Elena 2709
Надо посмотреть!Заинтересовали!
SergeyRocky
Неплохая и глубокая картина.
jorjik67
надо срочно узнать вот зачем он мальчиков похищал))
Nomias1990
Читаю, лимит.
EdenSh
Я читаю, думаю, что за дежавю… Понятно.