Отзыв: Семена томатов Sakata "Pink Paradise F1" - Высокая урожайность, хорошие вкусовые качества
Достоинства: Ровные плоды, мясистая макоть, отсутсвие, так называемых жил в плодах
Сорт "Pink paradise" японского производителя Sakata, входит в десятку моих любимых сортов. Сажала его на протяжении трёх лет. Отказалась от него лишь по причине появления новых сортов. Хотелось попробовать как можно больше новинок. Но "Pink paradise", в случае разочарования в сортах томатов, которые я сажаю в данный момент, будет одним из первых к которым я вернусь.
Данный сорт томата индетерминантный (высокорослый). Формирование растения предпочтительно в один стебель, хотя некоторые формируют и в два.
Расстояния между закладками кистей небольшие (иногда встречаются сорта у которых кисти закладываются через большие расстояния, а это является серьезным недостатком, особенно для тех, кто занимается продажей томатов. Сбор урожая из за такой особенности намного меньше). Сами кисти проды держали хорошо. Надломов я не наблюдала.
За время моего использования мною не было замечено склонности к фитофторозу, мокрой гнили. Иногда, появляется вершинная гниль, но это, зачастую, связано не с недостатком данного сорта, ею поражаются очень многие расстения. Прежде всего наличие данного заболевания, связанно с плохими погодными условиями и нехваткой определенных микроэлементов у растений. В настоящий момент, эта проблема решается очень легко, при помощи опрыскивания томатов препаратами, которые вам посоветует агроном в ближайшем специализированном магазине.
Сами плоды у сорта "Pink paradise", средние (но опять же все зависит от агротехники и погодных условий у меня получались весьма крупные плоды).
Вкусовые качества у данного сорта очень хорошие, именно из-за них он так полюбился агрономам, фермерам, и простым любителям-огородникам.
Подходит для употребления как свежем виде, так и в заготовках на зиму.
Никаких претензий к производителю этого сорта томатов у меня не возникло.
Рекомендую к посадке. Сорт действительно очень хороший.
Подходит для употребления как свежем виде, так и в заготовках на зиму.
Никаких претензий к производителю этого сорта томатов у меня не возникло.
Рекомендую к посадке. Сорт действительно очень хороший.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Высокая урожайность, хорошие вкусовые качества |