Отзыв: Семена томатов Бейо заден "Торбей F1" - Устойчив к жаре. Не подвержен серьезным заболеваниям
Достоинства: Урожайный. Транспортабельный.
Томат сорта Торбей F1 фирмы Бейо Заден, я сажала для пробы в 2008 году.
Сорт детерминантный ( в данном случае не низкорослый, а среднерослый). Всходы рассады были дружными. Никаких аномалий в развитии я не наблюдала. Само растение мощное, причем, таким оно было без каких-либо существенных подкормок. Данный сорт томата был высажен мною на месте, где до этого сидел виноград. Почва после винограда не была мною сильно удобрена, плюс ко всему, место было самое жаркое на участке. Там был реальный солнцепек.
Я не рассчитывала на очень хороший урожай, так как место на мой взгляд было не очень удачным, но мои негативные ожидания не оправдались.
Плоды завязались хорошо, опадения соцветий не было. Возможно, это было связано с тем, что у данного сорта довольно таки крупная листва, которая прикрывала кисти и тем самым не допускала негативного воздействия солнечных лучей.
Росли томаты в открытом грунте, не смотря на это они не были подвержены каким-либо заболеваниям ( но следует отметить, что этот сорт я сажала давно, атмосфера с тех пор поменялась и как сейчас они себя будут вести в открытом грунте сказать сложно). Некоторые сажают его в теплицы. При хорошем уходе он может прилично вытянуться и показать себя, практически как высокорослый.
На плодах растений никаких существенных дефектов мною замечено не было. Не наблюдалось зелёного ободка возле плодоножки, каких-либо пятен, серьезных искривлений и прочего. Созревание плодов было равномерным.
Мякоть сочная. Прожилок не было. Дозревал хорошо в коробках, когда приходилось снимать раньше срока (после сильных дождей, так как боялись растрескивания у многих розовых сортов с этим беда), вкусовые качества при этом, на мой взгляд, плоды томата не теряли.
У данного сорта хорошая транспортабельность. Кожура не слишком толстая. Подходит как для употребления в свежем виде, так и в солёном и консервированном.
Рекомендую для посадки.
Рекомендую для посадки.