Отзыв: Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home - "Умный" и надежный чайник, который позволяет экономить время и включается на расстоянии

Достоинства: качественный прибор, удобное управление, различные режимы подогрева и удержания температуры воды, красивый дизайн
Доброго времени суток всем заглянувшим!

Знала ли я, что технологии ушли вперед? Да. Догадывалась ли я насколько электрический чайник нового поколения может упростить жизнь? Нет. Сегодня хотелось бы поделиться своими впечатлениями о моем новом помощнике в быту - электрическом чайнике PWK 1712CGLD WIFI IQ Home от Polaris.

Умный чайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ черный

Цена колеблется от 2700 до 4300 рублей в зависимости от места покупки и акций.

Где купить:
Поларис достаточно известный и распространенный бренд, поэтому данный электрочайник можно приобрести практически в любом магазине бытовой техники; кроме того достаточно большой ассортимент товаров представлен в интернет-магазине Polaris.

Ожидания:
На момент приобретения данной модели у нас уже был электрический чайник, но мы предпочитали пользоваться обычным объемным чайником, воду кипятили на плите. Но все-таки хотелось не тратить по 10 минут на такой процесс, потому наш выбор пал на "умную" модель. Почему Polaris? На данный момент у нас достаточно много бытовых приборов именно этого бренда, они нас никогда не подводили, а соотношение цена/качество более чем приятные.

Требования:
- качество и надежность (так как корпус стеклянный, то всегда есть опасность получить ожог, поэтому хотелось, чтобы ручка не нагревалась, а электроника работала без сбоев);
-возможность включать чайник в различных режимах с регулировкой температуры вне дома (то есть, приходя с работы, сразу можно было бы заварить чай, например);
-функция разогрева с фиксированием температуры, причем хотелось бы иметь возможность выставлять температуру и ниже 60 градусов);
-наш предыдущий электрочайник при закипании выпускал мощную струю пара и часто немного расплескивал воду, хотелось бы, чтобы эта модель была более аккуратной в этом плане.

Упаковка
Красивая коробка из плотного картона с изображением нашего электрочайника и перечислением основных характеристик. Очень удобная и крепкая ручка, благодаря которой покупку легко нести.

Упаковка. Очень удобно везти нести домой

Чайник упакован надежно, все элементы защищены пленкой, чтобы товар не болтался в коробке, был фиксирующий пенопласт.

Распаковка электрочайника Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ черный

Сам чайник достаточно легкий, все элементы были в норме, не было царапин или каких-либо дефектов.
Корпус вращающийся, выполнен из прочного стекла. Изготовитель заявляет об инструментальной проверке однородности и чистоты стекла, что гарантирует качество элементов прибора.

Электрический чайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ. Распаковка

Подставка была упакована отдельно, а шнур аккуратно сложен и закреплен проволокой. Кроме того в коробке были гарантийный талон ( на 3 года!) и руководство по эксплуатации с подробным описанием всех элементов прибора, способов подготовки к использованию, возможных ошибках и методах их устранения.

База для электрочайника Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ черный

Шнур средней длины, весьма достаточной для расположения чайника на кухне. Вилка классическая европейская. Мощность прибора составляет 2150 Вт, поэтому вода кипятится/нагревается достаточно быстро.

База электрочайника

Удобно, что подставка имеет специальные "ножки", которые препятствуют скольжению прибора по поверхности.

Подставка с антискользящими вставками

Внутри качественная сталь и датчик. Все выглядит весьма красиво и надежно. Датчик отлично отслеживает температуру воды, в любой момент ее можно посмотреть в приложении.

Надежная сталь

Функция контроля температуры воды очень удобна, так как она позволяет нагревать воду от 30 до 100 градусов. Нижняя граница очень удобна для мамочек грудничков, так как для приготовления смеси требуется небольшая температура, которую с этим прибором очень легко получить в любой момент.

Приложение IQ HOME позволяет управлять чайником и контролировать температуру воды

Механизм открывания/закрытия крышки в электрочайниках, как правило, одним из первых дает сбой со временем. В электрочайнике Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ присутствует интересная инновационная технология верхнего залива Waterway PRO. Нет необходимости открывать/закрывать крышку каждый раз при наполнении прибора водой. Просто необходимо наливать воду в центральную часть, крышечка приоткрывается и вода попадает внутрь. Ничего сложного, очень удобно, так как одна рука свободна.

Очень удобный носик, надежное ситечко не пропустит даже мелкий мусор

Крышка закрывается плотно благодаря резиновой окантовке. При закипании нет сильной струи пара, а вода не выплескивается, что не вредит мебели.
Крышка снимается полностью, что очень удобно при мытье чайника, рукой можно дотянуться до каждого сантиметра поверхности без каких-либо затруднений. Крышку также легко вымыть отдельно.

Инновационная технология верхнего залива Waterway PRO позволяет не снимать открывать крышку постоянно

Не рекомендую наливать воду сразу из крана, так как может появиться накипь, причем довольно серьезная, да и крышку можно таким образом поцарапать. Не нужно нажимать на "люк", он сам открывается при давлении воды.
Если остается немного воду, то можно немного нажать пальцем, капель скатятся внутрь чайника.

Технология верхнего залива Waterway PRO очень удобна в быту

Шкала двусторонняя, максимальный объем воды - 1,5 л. Это Оптимально для нашей семьи.

Дизайн электрочайника Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ

Подготовка к использованию
Перед первым использованием нужно снять крышку, промыть чайник внутри и прокипятить воду 2-3 раза, слив ее после каждого цикла. В приборе установлен английский контроллер STRIX: 15 000 циклов кипячения, что равно 10 годам интенсивного использования.

Подготовка и использование электрочайника

Есть поддержка голосовых помощников - Алисы и Маруси. Но более интересным для меня были возможности удаленного использования прибора через Wi-Fi. Для этого необходимо установить приложение IQ HOME на смартфон. Чайник подключается к домашней сети, а затем им можно управлять на любом расстоянии, главное, чтобы доступ к интернету был у смартфона и чайника, притом сеть не обязательно должна быть одной и той же (только при настройке). Чайник слушает команды приложения с любого количества устройств, главное, чтобы он стоял на подставке. При подключении чайника к сети Wi-fi на ручке загорится красный огонек.

Возможности приложения IQ Home

В приложении можно выставлять любые режимы, контролировать температуру, а также убирать звуковой сигнал и подсветку.
Также удобно, что можно устанавливать расписание. То есть я просыпаюсь, а вода уже нужной мне температуры.

Расписание IQ Home

В приложении IQ Home есть множество рецептов, достаточно красочных и понятных. Также программа сама нагреет воду до необходимой температуры, необходимо нажать всего одну кнопку под рецептом.

Меню рецептов

Рецепт клубничного чая в приложении IQ Home

Чайник можно использовать и без приложения, на ручке есть панель с кнопками кипячение и подогревом со шкалой. Интересно, что от температуры будет зависеть цвет подсветки, так при 50 градусах - она зеленая, 70 - голубая, 80 - синяя, 90- красная, 100 - фиолетовая. Подсветка яркая и красивая.

Панель регулировки режимов

Использование электрочайника Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ

Уход за электрочайником простой. Все элементы выполнены качественно. Как любители различных напитков, мы очень оценили возможности приложения. Постоянно завариваем различные чаи, в том числе и травяные, а благодаря рецептам пробовали и чай с фруктами. Так как я не люблю чай с сахаром, то его не добавляла, а в целом, рецепты (например, чая с лимоном и имбирем) очень удачные, пропорции выдержаны идеально. Также удобно то, что есть защита от детей и защита от кипячения без воды.

Достоинства:
- хорошее качество и приятная цена;
-крайне удобное управление через приложение;
-возможность регулировки и контроля температуры значительно экономит время и облегчает жизнь;
-легко ухаживать за данным прибором;
-пользовать электрочайником легко, так как инновационные технологии в данном случае облегчают жизнь;
-рецепты в приложении многообразны и полезны;
-очень удобно, что чайник отлично сохраняет температуру, а также можно выставить кипячение/разогрев по расписанию;
-при закипании чайник не портит мебель струей пара, нет эффекта разбрызгивания;
-закипает довольно быстро, сильно не шумит.

Недостатков не нашла.

Отличного настроения и удачных покупок!
С уважением, МояСладкая
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление "Умный" и надежный чайник, который позволяет экономить время и включается на расстоянии

TheDark-1997
Уже чайник можно через телефон включить…