Отзыв: Фильм "Страшный дом" (2021) - В сравнении со многими фильмами жанра не так уж и плох.
Достоинства: В меру интересный
Недостатки: Для ужасов слабоват
Здравствуйте, и опять я об ужастиках.
Хоть и "Страшный дом" выглядит очень простецким и детским, но при этом он не вызывает желания себя выключить в первые минуты просмотра.
Итак, по героям. Почти взрослый пацан - интернетный задрот, кислая рожа и хамоватое общение с матерью которого в начале фильма заставляют руки чесаться от желания набить ту мину. Его младший брат - раздолбай, лунатик и фантазер с воображаемой подружкой. У мальца явно проблемы с головой, а у матери с детьми в общем, ибо она, вопреки здравому смыслу, ничего странного в поведении своих детей не замечает. По ходу у братьев появляются новые друзья. Фриц (увы, единственный, чье имя мне почему-то запомнилось) - опять же задрот, но со своими заморочками ботаника и местного странного мальчишки. Он-то как раз и был тем шилом в одном месте, которое двигало всю команию к действиям. Барышня из всей компании, не взирая на некоторую обидчивость - на то она и барышня-подросток, кажется самой адекватной. Итого сложилась одна из типичных детских компашек, за которой интересно наблюдать. Особенно за белобрысым ботаником.
Самое главное то, что мне нравятся фильмы подобного жанра, где основные герои - дети и подростки. Даже невзирая на малобюджнтность такие фильмы мое внимание удерживают в большей мере, чем остальные им подобные.
Время использования | Полтора часа |
Общее впечатление | В сравнении со многими фильмами жанра не так уж и плох. |