Отзыв: Книга "Коварство и любовь" - Фридрих Шиллер - Сословное неравенство, деспотизм правителей и так далее...
Достоинства: Классика немецкой литературы, ощущается бунтарских дух
Недостатки: Особых нет
Фридрих Шиллер - известный немецкий поэт и драматург, молодой представитель движения "Буря и натиск". В данном отзыве пойдёт речь о его книге "Коварство и любовь". Что касается жанра, то перед нами драма.
В центре этой пьесы находится несчастная любовь молодых людей из разных социальных слоёв на фоне эпохи XVIII - начала XIX века, где царил деспотический феодализм и сословное неравенство. Сын президента Фердинанд полюбил дочь простого музыканта Луизу Миллер. Его отец, президент фон Вальтер, выступил против их отношений, дальше понеслась... Жестокость и коварство, предательство и обман, приступные интриги и смерть главных персонажей.
Книга глубокая, трагическая, воспитательная, с социальным подтекстом. В этом произведении чувствуется гуманизм, оптимизм, вера в светлое будущее. Пьеса небольшого объёма, в ней мало действующих лиц. В книге много метафор и аллегорий, что делает этот художественный текст красочным и образным. Стиль и язык этой трагедии мне понравился.
В произведении показана бесчеловечность феодальных правителей, беззаконность их действий, продажность чиновников, паразитизм и распущенность дворянства. Я не любитель политических сюжетов, но здесь больше трагической любви, поэтому для общего развития прочитать эту книжку можно.
Общее впечатление | Сословное неравенство, деспотизм правителей и так далее... |
— Учитывая твой рост, трудно разговаривать с тобой снизу вверх.