Отзыв: Электрическая встраиваемая вытяжка Elikor Интегра Glass 60 - Супер вытяжка сама не ожидала

Достоинства: Хорошо вытягивает запахи
Недостатки: Не нашла вроде
Здравствуйте хочу рассказать про вытяжку для кухни. Прежде чем купить вытяжку долго выбирали. Хотели и современную, и под дизайн кухни, качественную, с высокой производительностью, да ещё и чтоб не шумела сильно. Непременно недорогую. Смотрели много моделей, и всё не то, стекло висит куполом, просто нержавейка, наклонная, просто чёрное закалённое стекло или встраиваемая в шкаф. Мы хотели только нависную, чтоб не сильно выступала, подсветка обязательно должна быть светодиодная, не галогенные лампы ( жрут много, свет голубой) ! То дизайн уже устаревший, то цена огромная ( для кого-то может и не огромная). Такой ширины классические вытяжки громоздкие, выступают сильно, головой супруг бился бы, да и я достала бы. Вытяжки 90 см вообще мало представлены производителями по цене в диапазоне до 16 тыс. рублей. Большей частью дорогие, от 16 и далее, шум при работе около 67-69 ДБ. Это много!

Непременно нужна шириной 90 см, чтоб была больше, длиннее, чем варочная поверхность. Хотя сейчас у нас электрическая варочная поверхность. Мест хранения много и экономить 30 сантиметров на стене не захотелось. Опыт применения вытяжки 60 см имеется. С годами появилось много нареканий. А шкафы, расположенные по бокам вытяжки, пострадали от влаги, постоянно покрывались испариной и налётом копоти и жира. Захотелось этого избежать.

Выбрали Elikor из нержавейки с серебрянной панелью спереди, ширина 90 см, производительность 1000 кубов в час, подсветка - светодиодные лампы всего на 2 Вт каждая.

Производительность считали так (кстати, это для всех): Кухня у нас 16 кв. м., площадь на высоту потолка, потом умножим на коэффициенты: 12 - норма воздухообмена, для всех, 1,4 - 1,6 коэффиц. запаса: 16 х 2,7 х 12 х 1,6 = около 830 куб. м/час. Искали с запасом, чтоб не включать вытяжку на последнюю 4-ю скорость, поэтому нужна была не менее 1000 куб. м/ч !
Все детали из нержавейки обтянуты пленкой, после монтажа её легко снять. Мотор итальянский, малошумный, грамотное и чёткое соединение,

три алюминиевых фильтра, которые легко снять, хорошо моются, даже в посудомойке.
На фото все детали из нержавейки покрыты сверху защитной плёнкой, что вы и видите между лампочек подсветки и по краям как светлый материал с цифрами. Нет, это плёнка, которая снята после монтажа.

Всего 4 скорости, используем только 1 и 2, прекрасно справляется с удалением запахов на кухне 16 кв. м за полчаса. Не сильно шумит, ниже среднего, можно говорить или слушать не громко телевизор. Старая у нас была итальянская Ardo, так она намного сильнее гудела. Но работает и сейчас, спустя 23 года!

Управление сенсорное, на передней чёрной панели : скорости, подсветка, вкл/выкл.

Обратите внимание - декоративная труба пока ещё в защитной плёнке, сама она из нержавейки, блестящая, темнее, чем на фото. Плёнка будет снята после монтажа вытяжки.

Подсветка - две светодиодных лампы спереди. Именно светодиодные! Жрут мало электроэнергии. Расположены удобно, хорошо освещается рабочая поверхность, а не стена.

Купили со всякими скидками за 12781 рубль в августе 2019. При установке супруг сразу проложил внутри декоративной трубы (она П-образной формы) минвату. Снаружи, где касание с кафелем (и под краем трубы, и под козырьком) - уплотнитель строительный белый, чтоб не дребезжала при работе. Шум и вибрации заметно поубавились.

Вытяжка не легкая (почти 20 кг), имеющиеся в комплекте шурупы муж заменил на более крупные. Подвесили на высоту 82 см от столешницы, чтоб я об неё головой не стукалась. Получилась на высоте 170 см от пола. Вытяжка не выпирает от стены больше 50 см, супруг тоже головой не задевает.

Есть обратный клапан в трубе, что не даёт запахам от соседей при готовке проникать к нам.

Правда, шнур короткий, 1м, но нам хватило с головой, на конце вилка. Подключил супруг в специально подготовленную только под вытяжку розетку, которая выше и как раз располагается под трубой. Её не видно.

Не шумит сильно, хорошо тянет. Внешне - современно, красиво, стильно. Отдельно покупали пластиковые вентиляционный канал прямоугольный 204х60 мм всего 2 метра, туда же соединители, держатели, колено вертикальное.

Супруг трубу вывел в вентканал дома. У нас в кухне два таких отверстия.

Есть и функция рециркуляции воздуха, мы ей не пользуемся. Нам не нужно крутить воздух по кругу. Угольного фильтра в комплекте нет, покупается дополнительно. Нам он не нужен. Моя варка электрическая, не газовая.

Хочу заметить - очень хрупкая чёрная панель. Она из стекла и при креплении вытяжки есть опасность её повредить. Обнаружили несколько трещинок на своей. При монтаже обязательно нужен помощник. Будьте аккуратны.

Сколько электричества потребляет такая вытяжка?

Зависит это от: её мощности и времени работы.

Для каждой семьи будут свои значения. У меня - вытяжка работает в среднем 2 часа в день, её мощность (пиковая) 280 Вт = 0,28 кВт, тариф на 1 кВт может отличаться по разным городам нашей страны, возьму отвлечённую цифру 5 руб., тогда 2 х 0,28 = 0,56 кВт/день,

0,56 х 5 руб.= 2,8 руб/день. Если пользоваться вытяжкой каждый день, то 2,8 х 30 дней = 84 руб/мес. А если и не каждый день работает по 2 часа, когда больше, когда и вовсе не включаю, то и стоимость электричества посчитана приблизительно.

Итого у меня расход 80-100 руб. в месяц. Далее, конечно, будут траты на комплектующие (лампы, чистящие средства и прочее), это посчитать даже примерно просто не возможно.

Удачных покупок!

Полагаю, мой отзыв был вам полезен

Электрическая встраиваемая вытяжка Elikor Интегра Glass 60 фото

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Супер вытяжка сама не ожидала

lusi 1965
Отличная вытяжка !