Отзыв: Отдых в станице Должанская (Россия, ст. Должанская) - Тихо. По семейному. Недорого. Для тех, кто хочет отдохнуть от мегаполиса в приморской деревне.

Достоинства: Близко. Недорого. Большой выбор жилья на любой вкус и кошелек.
Недостатки: Все жилье, кроме баз отдыха, далеко от моря. До пляжей только на автомобиле. Ветер. Комары.
Отдыхали в первой половине сентября 2021 года.
Весь частный сектор Должанской далеко от моря. Пешком не дойдешь. Только машиной или велосипедом. Да и велосипедом не километр ехать.
Можно поселиться ближе к заливу. Там пешком до пляжа вполне можно.

Но нам за неделю пляжных прелестей залива оценить не удалось. Шквалистый ветер, двухметровые волны. Жуть, короче.
На море все более менее прилично.
Мы ездили на Казачий берег. Пляж ракушечный, беседки, шезлонги, водные мотоциклы, бананы, серфинг.
Для детей развлечение уйма.
Все платно. И туалеты тоже.
С теплом нам не повезло. Море 19, не поплаваешь.
Медузы, опять - таки. Говорят на Азове это дело привычное.
Но даже в плюс 22 загореть удалось. Но ветер все время. С той лишь разницей, что он может быть теплый, а может и северный, как в нашем случае.
Обедали в Столовой N 1. Чисто, светло, свежо. Еда столовская. Свежая. Салатики так себе. Мужу понравился борщ. Густой, почти настоящий.
Мне понравились баклажанчики.
Средний чек за обед на одного 300-400.
Рынок дорогой. Фрукты дороже, чем у нас в Воронеже.
Жили в переулке Краснофлотском 44Г.
Прилично. Отдельные домики на четверых. Мы жили вдвоем.
Все ухожено. Все работает. Вода и холодная и горячая круглосуточно. Чистая. Питьевую надо покупать. Или бутилированную или в автоматах. Автоматы хитрые. На одной улице 5 за литр, на другой 4, на третьей 3.
Мы брали по дороге на Казачий берег, рядом с "Шиномонтаж" по 2.
Одним словом можно ехать, если время мало, а на море отдохнуть охота.
Азов ближе, чем Чёрное море.

Время использования 4.09.21 - 12.09.21
Год посещения 2021
Общее впечатление Тихо. По семейному. Недорого. Для тех, кто хочет отдохнуть от мегаполиса в приморской деревне.