Отзыв: Отель Lyra Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) - Нормальный отель, не "пятёрка".

Достоинства: Пляж, питание, проживание
Недостатки: Сервис
Сейчас нахожусь в номере 1918 Lake House Swim up standart и в первый раз пытаюсь написать адекватный отзыв, потому что нам туристам это надо. Несмотря на большое количество негативных отзывов в и-нете, выбрал этот отель за домики у озёра. Это коттеджи с бассейном. И не жалею. Номер хороший, соответствует описанию. Красивый вид на бассейн, бесплатный сейф, хорошая мебель, бесплатный мини бар. Недостатки: 1) сломан переключатель режима душа в душевой. Но одна лейка работает.

2) в номере отсутствует "сушилка", развешиваем "паруса" на балконе
3) на балконе отсутствует столик, чаёк с кайфом не попьёшь, когда-то видимо были и стол и "сушилка", потому что на некоторых балконах они есть
4) уборка ежедневная, но полы моют "на отвяжись" даже за чаевые. Если не попросишь, не моют вообще. Уборка на три.

Отель Lyra Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

По питанию пять. Те кто пишет, что еда плохая, либо зажрались, либо из категории у кого всё плохо. У наших домиков даже свой отдельный ресторан и бар.
По отелю. Дискотеки нет, тренажёрный зал дрянь, игровой зал не работает. Есть хамам, дорогой, в городе по экскурсии от тур оператора лучше и дешевле в два раза. Есть парикмахерская и два маленьких магазинчика для тех кто что-то забыл захватить. И один, конечно, с кожей. "Ви Фи" есть на всей территории с переменным качеством, подключается просто, без пароля. На "ресепшн" не работает "кондёр" все жутко заняты, к вам минимум внимания. Информации минимум. Всё надо вытягивать или спрашивать у соседей. Отельный гид Юсуф сразу потерял к нам интерес, после того как мы отказались взять экскурсии. Как всегда в Турции из вас вынимают деньги и разводят. "Разводилово" началось с автобуса, где гид объявил, что у водителя день рождения и попросил подарить кто сколько может. В прошлый мой приезд было также. Не верьте. Мы для них мясо, которое можно бессовестно обобрать. Такой менталитет, надо держать ушки на макушке и фильтровать информацию.
На территории клуб для маленьких. По вечерам 30 минут мини диско и анимация до 22 часов, интересная. Есть небольшой хороший водный парк с горками, парк развлечений, в котором работают только качели-лодка, паровозик и два теннисных стола. Пляж свой, нормальный, крупный песок. Зонтики старые, убитые, лежаки в порядке. Вход в море начинается с мелкой гальки, потом покрупнее. В тапочках никого не видел, достаточно комфортно заходить. Глубина начинается довольно быстро. Отдыхаю три дня и всё время волна, за маленькими детишками надо следить.
А в остальном "прекрасная маркиза...", если "забить", то всё хорошо. Нормальный, тихий, семейный отель, а недостатки есть везде и у всех.

Отель Lyra Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Год посещения 2021
Общее впечатление Нормальный отель, не "пятёрка".