Отзыв: Фильм "Светлячок" (2021) - Фильм получился светлым. Хорошо бы его показывать в школах

Достоинства: Пробуждает добрые чувства. Прекрасный кастинг актёров. Смотрится на одном дыхании. Семейное кино.
Недостатки: Есть небольшие в сценарии, но плюсы их перевешивают
Друзья, кто соскучился по светлому, доброму и немного волшебному, посмотрите это кино. Посмотрите его со своими детьми, внуками или просто сами. Мой отзыв будет коротким. Я не буду расписывать о недостатках, киноляпах и тому подобном. Не буду рассуждать на тему "бывает так или не бывает". Просто рекомендую посмотреть.

Тема не нова. Наверное, не было в советское время человека, посмотревшего фильм "Чучело" и не задетого за живое. Ролан Быков был гением, снявшим прекрасные детские и взрослые фильмы, сыгравшим незабываемые роли. Но его нет и нет детского и подросткового кино. А оно очень нужно.

Изменилось время, изменились мы, изменились дети. Наверное, сложно сейчас снять кино, которое действительно тронет тонкие струны нашей души. Считаю, что у авторов и создателей "Светлячка" это получилось. И пусть многие вещи в фильме вызывают вопросы, но в нём есть главное - он делает людей лучше.

Я бы на месте учителей показала этот фильм в средних и старших классах и обсудила вместе с детьми. В школах процветает буллинг, троллинг, что-то ещё (не знаю всех новомодных словечек)

Главной героине Свете (Арина Федорова) удалось повлиять на ребят самым удивительным трансформирующим образом. И пусть "так не бывает" и "один в поле не воин", но в девочке есть что-то такое, что вызывает улыбку и рождает веру в лучшее.

Глаза, улыбка, монолог в финале... Последнее - уже то, ради чего стоит посмотреть этот фильм. Я плакала и простила все несуразности и чудеса перевоплощения героев. На то это и кино.

Благодарю создателей за фильм.
Очаровательную Арину и других ребят очень хочется увидеть ещё, в других работах)
Общее впечатление Фильм получился светлым. Хорошо бы его показывать в школах

Julia 888
нужно смотреть
olvago62
Посмотрю обязательно, он в кинотеатрах идёт?
Lenorik27
Нет, на СТАРТе нашла, у меня подписка.
Натали-Ната
Только трейлер пока нашла
Lenorik27
Смотрела на СТАРТе, не знаю, есть ли где еще.
Танюша-----
Обязательно посмотрю, важная тема в сюжете.
Да, тема очень важная
Отличный фильм!)
SergeyRocky
Редкий и душевный фильм.
Lenorik27
Душевный, хотя и не совсем правдоподобный. Вызывает светлые чувства)