Отзыв: Смартфон Apple iPhone 12 mini - Покупка не оправдала ожидания. Решать вам, брать или не брать. Описываю исключительно свое мнение.
Достоинства: UX, UI, новый дизайн, размер экрана
Недостатки: постоянные мелкие баги ОСи
В качестве подарка на день рождения приобрели мне Смартфон Apple iPhone 12 mini. Переходил тогда со старой SE. Вообще я очень нахваливал все время apple, так как у меня есть почти что все виды устройств в экосистеме. Т. е. я именно из тех людей которые смартфон кроме apple не рассматривал даже.
Но блин, разочарован покупкой, честно. А именно постоянными мелкими багами ОСи, то звук щелчка не всегда работает, при блокировке телефона с помощью кнопки, то при воспроизведении того же подкаста, не гас телефон в блок, вот забыл я его например в кафе - и тадамс - полный доступ к телефону и ко всем данным. А если бы погас то это было бы более безопасно. Уже - не вызывает полного доверия. В дальнейшем через поддержку баг поправили, но факт уже был зафиксирован. То клавиатура долгое время некорректно себя ввела на заблокированном экране, поддержка просто забила на этот баг, и его отчетность. С обновлением баг тоже прошел - ощущение что проблема вернется опять осталось. Недоверие выросло. Вот сегодня 14.09, поговорил по телефону и свайп (влево вправо когда пальцем вводишь) перестал работать. Опять видимо глюк ОСи. Потыкал потыкал - вроде после перезагрузки устройства заработал. И таких мелочей куча, честно - море. Каждую неделю что то мелко-багнутое выскочит и разочарует.
Я прекрасно понимаю для некоторых людей это все мелочи, которые многие даже не заметят, но поверьте цельное устройство состоит как раз из мелких деталей, взаимодействий, ощущений от них. Особенно у такой мего корпорации которая славиться своим неземным UX. За эти деньги ты ждешь идеальной работы. (как кстати было с SE - он вообще идеально работал)
В общем хочу сказать что я разочарован очень "новым" продуктом от apple. Дальше видимо буду приобретать устройство другой компании, к большому сожалению. Покупка должна радовать, а не расстраивать изо дня в день. Я к технике отношусь очень бережно, с любовью. К сожалению больше не чувствую любви от продукции apple. Накипело. Решил вот поделиться.
А ну и в саппорт устал писать. Каждую багу что ли мне озвучивать? Уже и нет времени( Такой - бесплатный QA инженер, знающий только ручное тестирование)
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Покупка не оправдала ожидания. Решать вам, брать или не брать. Описываю исключительно свое мнение. |