Отзыв: Фильм "Цыпленок с черносливом" (2011) - Если это сказка, то я вырос из подобного

Достоинства: Качество и некий комический позитив.
Недостатки: Странно, нелепо, не тронуло абсолютно.
В имени "Насер Али" неизменно пропускается буква "е" и все произносится слитно. Кроме того, фильм имеет некую тональность, которую я, если и распознал, то она мне не понравилась. В целом же, судя по всему, у фильма все шансы нравиться. только этого почему-то не происходит.

Вообще, я думал, что речь о реальном персонаже, но книга "Насер" из серии "ЖЗЛ", что была у меня в детстве, была о йеменском деятеле, а не о музыканте. Фильм сняли европейские страны, может поэтому ему придан некий странный уклон. Снято вроде и красиво, но этого, определенно, недостаточно. Арабский менталитет подан как-то комично и нелепо. Не знаю такого иранского музыканта, да и не очень расстраиваюсь по этому поводу.

Фильм получил номинацию в Венеции, что, скорее, минус, ибо налицо политкорректность. Сладкая парочка режиссеров были отмечены в Каннах, но неким мультфильмом "Персиполис", который я, ясное дело, не смотрел. Фильм рекомендую условно, поскольку поставил ему 2,5, что означает "мне параллельно". Из очевидных плюсов фильма - всего 90 минут.
Общее впечатление Если это сказка, то я вырос из подобного

Darin
Наверное все же пропущу
Ukoc2020
Странное название , да и сюжет, судя по отзыву таков (
bukatajaolja
Пройду мимо
Gauhar90
Всего 90 минут? Нет это целых 90 минут, 1,5 часа жизни. Спасибо что предупредили;)
Bumblebeesha
Сейчас таких коротких фильмов мало, стандарт - часа 2)
Elenka2591
Название интригует