Отзыв: Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) - Хороший отель

Достоинства: территория, пляж, сервис, питание, номера
Недостатки: анимация
Отдыхали в этом отеле в Белеке три года назад и вот (в том числе, по просьбе дочке, которой он понравился) мы решили вновь в нем отдохнуть. Располагается отель примерно в 35 минутах езды от аэропорта Анталии. На въезде в отель стоит ряд флагштоков с флагами различных стран и стелла с названием отеля и пятью звездами.

вид на въезд

Отдыхали мы по программе все включено. Ресепшен расположена вот в этом помещении, примыкающем к основному корпусу. Для оформления нужно посетить его.

внешний вид

Ресепшен выглядит вот так. Когда мы приехали (было примерно 11.50), то прошли к стойке, где нам дали заполнить анкету гостя и анкету по Ковиду. После этого нам выдали карточки на пляжные полотенца и ключи (магнитные карточки) от номера. Данный факт нас весьма порадовал, так как не пришлось ждать 14.00 для заселения.

Ресепшен

Рядом с ресепшен располагается вестибюль (лобби), где стоят автомашины Форд и Ситроен.

Форд 1931 года выпуска, а

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Ситроен 1951 года выпуска.

Ситроен

Вестибюль достаточно большой (так он выглядит от автомашин в сторону выхода на улицу, слева, за растениями, видна стойка ресепшен).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Сразу же за автомашинами располагается лобби-бар (он единственный в отеле работает круглосуточно и только в нем можно выпить бесплатно качественный иностранный (не турецкий) алкоголь).

Лобби бар

Мы вышли из вестибюля ресепшен и носильщик проводил нас до номера и отвез наш чемодан. Мы прошли мимо основного корпуса отеля, примыкающего к лобби.

Основной корпус

Номера в нем расположены вот так, а цена на номер примерно на 100 евро выше, чем в номерах в бунгало.

Номера в основном корпусе

Для того, чтобы от бассейнов подняться в номера или в лобби, можно пройти пешком по лестнице или проехать в лифте с таким видом на территорию отеля (внизу справа виден один из ресторанов а-ля карт).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Территория отеля достаточно зеленая и со стороны бассейнов основной корпус выглядит вот так (вход в вестибюль ресепшен расположен с противоположенной стороны). На первом этаже корпуса располагается главный ресторан (есть еще парочка ресторанов а-ля карт, но в них надо записываться заранее и платить по 10 евро с человека, так что мы ими не пользовались).

вид на основной корпус со стороны бассейна

Бунгало выглядят вот так симпатично. Наш номер располагался в одном из таких домиков.

бунгало

Когда мы пришли в номер, то носильщик поставил чемодан, показал нам все и удалился. Через некоторое время пришел сотрудник отеля и принес нам презент (комплимент) от отеля за второе его посещение: письмо с благодарностью, бутылочку красного вина объемом 0,375 литра и корзину с фруктами. Были предложены тапочки и халаты (на фото они видны на дальней тумбочке слева, куда мы их переложили с кроватей). Халаты также полагаются постоянным клиентам. Справа под телевизором находился бесплатный мини-бар (там были два пива, два пепси, два напитка Fruko, две бутылочки минеральной воды, два вишневых сока и два молока). Также было две бутылки питьевой воды по 1,5 литра (но их ставили на стол). Все вышеперечисленное по мере употребления ежедневно пополнялось (только молоко как-то непостоянно добавляли).

внешний вид

В номере были две сдвинутые кровати и одна отдельная кровать для дочери. При необходимости для малышей бесплатно выдают раскладные кроватки-манежи.

внешний вид

Ванная была симпатичная. В наборе было все: складные щетки с пастой, шампуни, кондиционеры, гели для душа, ватные палочки, мыло, мочалки для турецкой бани и т. д.). Шампуни, мыло, кондиционер и гель регулярно пополнялись.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Унитаз (с функцией биде) находился между раковиной и ванной.

Ванная оборудована душем.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

В ванной комнате был полный комплект полотенец, которые менялись ежедневно (постельное белье меняли каждые два дня).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

В номер имелся бесплатный сейф.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Кондиционер (он работал без проблем) регулировался вот таким пультом на стене.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Номер открывался магнитными карточками, которые через неделю пришлось перепрограммировать. Вид с балкона номера у нас был на местный огородик, за которым расположено море. Так что можно сказать, что у нас был номер с видом на море))).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

На балконе был столик со стульями.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

С балкона видны красивые кактусы с которыми все приходили фотографироваться.

вид с балкона

А о том, что за огородиком море, говорили парашюты (один из них виден на изображении). Вид может и не очень, зато всегда было тихо и хорошо спалось (в главном корпусе видно море, но под окнами ресторан с грилем, бассейны, неподалеку дискотека и сцена для шоу, так что, на мой взгляд, у нас вариант лучше).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Номера убирались ежедневно, всегда чисто, но все время в разное время, так что нам дважды пришлось после прихода с моря перед обедом, через минуту лицезреть уборщицу и ждать у входной двери пока она прибереться. Мини-бар пополнялся ежедневно. Почти на всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi (он берет не во всех отдаленных точках отеля и иногда не надолго отваливается, но в целом работает хорошо). На территории отеля есть мини-клуб (работает с 10 до 17 часов).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

На его территории есть бассейн для самых маленьких глубиной 30 сантиметров, а также детская площадка, клетки с утками и кроликами.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

В ресторан со стороны бассейна можно зайти через террасу, где тоже кушают.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

В саду стоят столики, но их используют только во время ужина (в завтрак и обед тут жарко на солнце).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Раздают пищу в ресторане вот так. В прошлый раз мы набирали все сами, а теперь все выдают сотрудники отеля. Сразу скажу, что качество, ассортимент и разнообразие питания ухудшилось. Объясняют это ковидом. В любом случае всего много, готовят почти все вкусно. Голодными тут никто не останется (есть, различное мясо (вечером жарят гриль), рыба (ее вечером тоже жарят), два супа в обед и ужин, картошка (нескольких видов приготовления), макароны (нескольких видов), каши, овощи, сладкое, салаты, фрукты, всегда есть нарезки большого количества сыров. На завтрак готовят блинчики (можно полить шоколадом или вареньем из весьма обширного выбора), яичницу, омлеты, яйца, нарезки колбасы и ветчины (раньше больший выбор был). На ужин был два раза рыбный день, когда были раки, мидии, соленые кильки, вкусная копченая красная рыба и т. д.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Кушать внутри можно в одном зале или

в другом.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Нам он больше нравится и мы кушали там. Приборов на столах сейчас нет и их приносят в бумажных пакетах. Частенько их (а также соль в индивидуальных упаковках и влажные салфетки) приходилось брать самостоятельно, так официанты нерасторопны. Напитки тоже то сами брали, то заказывали (но еще надо поискать того какому сделать заказ). Несколько раз приносили частично не те напитки (даже несмотря на то, что часть персонала хорошо говорит по-русски и родом из Казахстана).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Для детишек есть отдельный зал (работает с 12 до 14 и с 18 до 20, во время завтрака он закрыт).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Там очень хорошо обслуживают, персонал из казашек, хорошо говорящих по-русски. Столики для детишек вот такие. Родители могут кушать за столом с детишками или за отдельным столом, который виден на заднем плане. Но алкоголь принесут только если кушаете за взрослым столом.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Стульчики вот такие симпатичные.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Раньше можно было набирать самим, но теперь все выдает сотрудник. При этом надо стоять за красной лентой. Не очень удобно сделано, так как дети маленького роста не видят, что за блюда предлагаются. В целом все стандартно (каши, макароны, сосиски, рис, овощи, фрукты, сладости, соки, молоко и т. д.).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Выйдя из ресторана вы очутитесь у бассейнов. Их два, глубина небольшая (она в них переходит с 120 до 140 сантиметров).

внешний вид

В одном из них имеются горки (дочка была от них в восторге, особенно от самой большой). И в том и в другом есть отдельные круглые лягушатники для маленьких, глубиной 90 сантиметров.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Тут же располагается сцена, где проходит мини-диско для детей вечером, а потом шоу (пляжные полотенца выдают тут же: окно выдачи на изображении закрыто колонной навеса пул-бара).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Здесь же находится пул-бар, который вечером обслуживает посетителей шоу. Бар работает с 10 до 24 часов, но алкоголь разливают только с 11 часов.

Бар у бассейна

К нему примыкает кофейня, где наливают вкусное кофе с лукумом.

Кофейня

С другой стороны бара располагается танцпол, где каждый день устраивалась шумная дискотека с 22.30 до 24 часов. Весь персонал работает строго в масках и перчатках.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Ну, а пройдя мимо танцпола можно попасть на пляж.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Справа располагается буфет, где с 10 до 16 можно покушать лепешки с мясом или сыром, а с 12 до 18 отведать несколько сортов мороженого.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

А перед входом на пляж есть буфет с фаст-фудом (выдают хот-доги, гамбургеры, картошку фри и наггетсы), который работает с 11 до 18 часов.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Пляж у отеля песчаный и широкий. Мне понравилось, что тут ряды есть с тентами (всегда можно быть в тени). Найти свободные лежаки проблемы не составляло.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Тенты чередуются с широкими рядами свободного пространства для тех кто любит загорать, так, что все будут довольны.

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

На пляже также есть бар, где можно получить лишь прохладительные напитки, воду, пиво и чай с кофе (с съестного только орешки).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Пляж тут просто шикарный, широкий, песчаный (на пляже имеются шатры, которые можно снять за дополнительную плату по 50 евро в сутки, а обычные лежаки бесплатные).

Отель Belconti Resort Hotel 5 (Турция, Белек) фото

Мне этот отель понравился еще три года назад и в целом он остался на своем прежнем уровне обслуживания. Есть небольшой плюс с прошлого раза: раньше пляжные полотенца выдавали час утром и час вечером в спа-центре (да тут есть хамам и делают неплохие массажи), а теперь их выдают весь день у бассейна. Но есть и появившиеся минусы (их списывают на коронавирус): питание стало похуже (указывала подробнее выше), анимация стала малозаметной (в прошлый раз команда во главе с Эльдаром просто блистала). Уровень анимации весьма сильно упал: кроме мини-диско, вечернего шоу и стрельбы из лука я ничего более не увидела (занятия в мини-клубе с детишками я тут не оцениваю). Мы были в годовщину открытия отеля, что в первый, что во второй раз. В первый раз был грандиозный праздник с салютом, специальным шоу, подарками для всех, кто приехал начиная со второго раза. В это раз было все скромно: салюта не было, шоу обычное, подарки давали во время короткой официальной части уже только тем, кто приехал третий раз (экономия на всем). Главный координатор отеля в своей речи все свалил на коронавирус. По программе все включено в отеле почти все входит в стоимость и всем можно пользоваться бесплатно. Исключение только составляют рестораны а-ля карт и шатры на пляже (они платные для обычных постояльцев с зелеными и розовыми (детскими) браслетами, но бесплатны для VIP клиентов с браслетами красного цвета). Цена на отдых за 15 дней в отеле не низкая, но и не слишком высокая, учитывая его уровень. В целом хороший отель (но все-таки не идеальный), который, тем не менее, мы обязательно посетим еще раз. Сервис сейчас немного не дотягивает до полноценной пятерки, но в целом сес здорово (а в особенности пляж и море). Я рекомендую отель Belconti для отдыха в Белеке.
Время использования неоднократно
Год посещения 2021
Общее впечатление Хороший отель

rmex
не плохо и сервис на высоте
Sunturik
Отличный отель, вход в море тоже классный!
Galina11091988
красота) хочу
lusi 1965
ОТличный отдых !
Katrinka55330
В Турции как всегда все на высоте)
Ihina285960
нам тоже понравился этот отель,хотя мы отдыхали в нем давно
Gane Kos
Все что нужно для отличного отдыха)