Отзыв: Фильм "Призраки: проклятие дома Борли" (2020) - Сумбур и немцы

Достоинства: Хорошая русская озвучка
Недостатки: Сюжет в целом
После просмотра фильма осталось странное впечатление, что продюсеры уже и не знают, как ещё извернуться, чтобы попасть в так называемые "тренды". В фильме "Призраки: проклятие дома Борли", кажется, напихано всё: тут и вторая мировая с фашизмом, и религия, и лёгкий налёт феминизма во все, как говорится, поля. Просто таки куча кучная из всего, что никак не может уложиться не только в сознании у меня, как у зрителя, но и, подозреваю, у самого режиссёра и сценариста.

Плохо в этой кинокартине практически всё, ибо в целом она - набор штампов и идей, "позаимствованных" из целого ряда более удачных фильмов, начиная с "Другие". И ни один из этих штампов в данном случае так и не был полноценно реализован и раскрыт. Я даже так и не поняла, пытаются ли меня этим фильмом напугать или просто решили протолкнуть в головы массам очередную "правильную" идею из разряда "не надо стеснятся". Склоняюсь, всё же, ко второму, и, хоть мысль в чём-то и хорошая, но продвигают её в этом фильме очень плохо, завернув в малопонятный, сумбурный видеоряд, который никак не раскрывает сюжета фильма и основной интриги - в итоге зрителю всё рассказывают через второстепенного персонажа, который всё заранее знает. Окончательно и без того слабый сюжет добивается финалом, раскрывающим настоящую интригу фильма, нигде до этого не фигурировавшую.

В плане технической реализации фильм, всё же, можно назвать хорошим. Игра актёров хоть и средняя, но достаточно профессиональная. Картинка и работа оператора на довольно хорошем уровне. Звук тоже удовлетворительный. И будь это всё вложено в сюжет получше - был бы отличный мистический триллер, но... увы. Из-за той каши, что вывалилась с экрана, я никак не могу назвать фильм "Призраки: проклятие дома Борли" хорошим и интересным.

Я заметила интересный факт: английское Борли созвучно с английским словом borely "скучно". И, похоже, в этом случае всё полностью соответствует пословице про корабль и его название. Фильм не стоит потраченного на него времени. Посмотреть его можно разве что вместо фона для каких-то своих дел, ибо просто сесть и ничего делать, погрузившись в сюжет, попросту невозможно - всё время хочется отвлечься на что-то ещё. В целом всё скучно, сумбурно, банально, ещё и немцев до кучи приплели.
Общее впечатление Сумбур и немцы