Отзыв: Сериал "Красный дерматин" (2021) - Все сложно

Достоинства: Динамичность, короткие серии, сложность характеров героев, сочетание трагедии и юмора, смелость попыток
Недостатки: Жесткие сцены агрессии, секса, наркотиков, криминал без романтики
Как-то все в этом сериале НАОБОРОТ, как-то все вывернуто наизнанку, шиворот навыворот. Грустный, и даже страшный юмор, - и смешной, нелепый трагизм.

Я согласна с большинством комментаторов, что сериал порой шокирует и даже травмирует своим чёрным юмором, сценами насилия и отвратительным сексом. Было впечатление, что создатели пытались скопировать чёрный юмор Тарантино, но им не хватило жизненного его оптимизма и задора, что ли, а потому получилось депрессивно.

Многое в сериале ощущается как попытка. Попытка быть Тарантино, попытка быть смешным, попытка быть сложным и наполненным философским смыслом. И все как-то выглядит как любительская скорее работа, чем как профессиональная.

И вместе с тем, что-то меня в нем привлекает… оставляет след и запоминается. Наверное, сложность характеров героев. Мне всегда это нравилось в произведениях! И это первое на что я невольно обращаю внимание. Терпеть не могу плоских и однобоких, черно-белых персонажей.
И вот здесь их нет. Все персонажи описаны весьма многогранно, хоть и гротескно, грубо. Каждый из них имеет свой внутренний конфликт и своё стремление.

Сериал запоминающийся. Всем запоминающимся - и плохим, и хорошим.
Коротенькие и динамичные серии безусловный плюс. Захватывают.

И вот ещё что - его тянет смотреть. Как тянет смотреть на гадости! - но тянет. Он не надоедает. Я редко досматриваются сериалы до конца. Но вот его досмотрела, хотя потом и было тошно…
Общее впечатление Все сложно