Отзыв: Сериал "Сцены из супружеской жизни" (2021) - увлекательный психологический сериал о непростых семейных отношениях
Достоинства: главная героиня
Недостатки: неспешный и не динамичный сюжет
Добрый день, уважаемые читатели!
Немного личных впечатлений после просмотра первой серии нового американского сериала "Сцены из семейной жизни".
Этот сериал стартовал в мире 4 сентября 2021 года, в России показ начался 13 сентября 2021 года. Сериал сняла киностудия с мировым именем-"HBO" "Макс Оригинал", известная масштабностью и качеством съемок, достаточно сказать, что суперуспешный сериал всех времен "Игры престолов" -их рук дело.
Всего заявлено пять серий проекта. Жанр сериала-драма (и еще какая...). Пока в сети появилась первая серия, есть варианты в отличном качестве и в профессиональном дубляже. Ее продолжительность пятьдесят семь минут. Выход последней серии запланирован на 10 октября сего года. Рейтинг сериала в сети на момент написания отзыва-7,9. Единственный режиссер картины, он же и второй автор сценария-Хагай Леви, известный нам по высокорейтинговым фильмам "Любовники" и "Пациенты". Автор сценария, она же и продюсер сериала-Эми Херцог-это ее дебютный сценарий.
Традиционно попытаюсь вкратце описать первые пять минут пилотной серии-женщина с длинными рыжими волосами походит к небольшому двухэтажному деревянному дому-ее здесь же окружает масса девушек-статистов с разными вопросами, все в марлевых масках (дань ковиду), она заходит в дом, берет в руки мобильный телефон и готовится к съемкам, затем щелчок камеры, "мотор"-так по оригинальному сценаристскому решению начинается сериал "Сцены из супружеской жизни".
Два главных героя этого сериала Джонатан и Мира живут в этом доме, воспитывают любимую пятилетнюю дочь Эйбу, дают очень личное и психологическое интервью про свою супружескую жизнь репортеру арабского происхождения ( и параллельно воспитательнице из детского сада), встречаются с парой друзей, вместе идут на прием к гинекологу (Мира сообщила мужу о своей неожиданной беременности) и общаются друг с другом.
Очень много диалогов и содержательных разговоров. Из интервью мы узнаем, что обоим супругам около сорока лет, в браке они уже с десяток лет, познакомились друг с другом, будучи студентами Колумбийского университета-Мира была очень популярна на курсе и очень раскована, снимаясь в одном любительском спектакле, она почти полностью разделась, чем шокировала (и привлекала пристальное мужское внимание) Джонатана-сам то он был из семьи ортодоксальных евреев и ходил в университете в ермолке. Встреча с Мирой полностью перевернула всего его замшелые взгляды, да и полностью его жизнь.
Несмотря на явное доминирование в семье Джонатана, в реальной жизни более успешна Мира-она является исполнительным вице-президентом крупной и успешной технологической компании, у нее очень много командировок и семейное бремя, в том числе и воспитание дочки, легло на хрупкие плечи отца семейства. У него значительно больше времени. он академик и преподает студентам философию в одном из университетов.
Прошу заметить, что все выше мной написанное не является спойлером и пересказом сюжета, это становится известно из трех минут интервью с репортером и к дальнейшему развитию сюжета служит как своеобразная преамбула...
Этот сериал привлек мое пристальное внимание в первую очередь исполнительницей главной женской роли -Миры. Ее играет очень харизматичная и самобытная американская рыжеволосая актриса Джессика Честейн. Являюсь ее стойкой поклонницей после фильма"Самый пьяный округ в мире", а как она была хороша в главных ролях в "Опасной игре Слоун" и в "Большой игре". Джессика как хорошее старое французское вино, с возрастом все хорошеет и растет ее недюжинный актерский талант перевоплощения.
Джонатана играет популярный американский актер Оскар Айзек ("Самый жестокий год", "Звездные войны"), но до класса актерской игры своей напарницы по сериалу он немного не дотягивает ( на мой субъективный взгляд).
Другие актеры пока мне не очень знакомы, да их пока и немного завели в первой серии.
К просмотру сериал "Сцены из семейной жизни" рекомендовать буду.
Сериал заявлен в категории "Восемнадцать плюс" ( пока по невыясненным в пилотной серии причинам).
Мой рейтинг-7,0 из десяти.
К просмотру сериал "Сцены из семейной жизни" рекомендовать буду.
Мой рейтинг-7,0 из десяти.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | увлекательный психологический сериал о непростых семейных отношениях |