Отзыв: Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) - Недостатки есть, но на общие впечатления они не влияют.

Достоинства: Кулер в номере, удобные кровати, просторный номер, животные на территории, большая и зелёная территория, пляж, песок на пляжу, чистота везде.
Недостатки: Позднее и несвоевременное заселение, отсутствие сервиса с багажом, не хватало вкусной рыбы и вареных яиц на завтрак)
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

Сегодня речь пойдет об отеле Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен), в котором мы отдыхали в конце августа 2021 года.

Отдыхали семьей, которая состоит из четырех человек : муж, я и двое наших детей (6 лет и 3,6 года)

Путевки приобретали через нашего любимого туроператора Tui, а они в свою очередь перекупили путевку у Anex tour, соответсвенно мы летели с ними. Авиаперелет осуществляла компания Azur Air. До Мексики летели 12 часов 45 минут, а обратно 11 часов 45 минут.

***

Сразу скажу, что в отеле из персонала НИКТО не знает русский, только испанский и английски (и то не все).
Русских в отеле очень мало, за все время мы встретили только 3 семьи, основной контингент это мексиканцы и американцы.

***

Отель Sandos Playacar Beach Resorts -это 5 звездочный отель, который принимает гостей по системе " все включено".

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

До отеля мы добирались на индивидуальном транспорте, дорога, соответсвенно без всяких заездов в отели, заняла у нас примерно час.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Мы приехали в отель в 10 часов утра. Заселение в номера начиналось с 15 часов, но по факту заселять начали после 15 часов 30 минут, разница не особо большая, но когда ты проделываешь такой тяелый путь становится важна каждая минута особенно с детьми. Это конечно жирный минус, который с самого приезда подпортил первые впечатления об отеле .

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Вторым минусом для нас стал сервис с багажом, точнее его отсутсвие. Свои чемоданы мы несли до номера сами, а с учётом территории отеля «путь» был неблизкий.

***

Отель имеет несколько корпусов при чем эти корпуса разделены на взрослые( без детей) и семейные зоны.

В каждой зоне имеются свои бассейны и развлечения. Купаться с детьми во взрослых зонах нельзя, а вот взрослым в детских зонах можно))

Мы не любим бассейны, всегда стараемся детей накупать в море, но без них тоже не получается обойтись.

Бассейны мне не понравилось. Во-первых, для нас с мужем мелко (1,4 м глубина), во-вторых, в них ужасный запах хлорки.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Лежаков у бассейна всегда было достаточно, занимать в 6 утра не было необходимости)))

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Помимо бассейнов были ещё 2 зоны с горками.
Одна зона как раз где детские бассейны

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

А вторая зона около моря

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Во всех бассейнах есть бары, некоторые прям в воде.

Напитки местного разлива, я несколько раз брала текилу и пиво, муж так же. Ну ничего так, выпить можно.

Коктейли делать не умеют, причём ни взрослые ни детские. И ещё у них нет трубочек. Жутко не удобно.

А вот Кола вкуснее и она отличается от нашей.

***

Мы жили в семейном корпусе. Наш номер (9389) находился на третьем этаже, трехэтажного корпуса. Все корпуса, да и территория просто утопают в зелени

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Впервые, вместо карточек-ключей от номера, нам достались браслеты-ключи с чипами. Очень удобно, потому как ключ постоянно при тебе, нет вероятности его потерять (забыть).

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Номер ( как мы и заказывали) нам достался RIVIERA FAMILY KING JUNIOR SUITE. На фото видно, что он однокомнатный. В номере: кровать кинг-сайз, двухъярусная кровать, телевизор, два кресла, столик, стол со стулом, тумба под бага, шкаф, холодильник.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

В холодильнике: 4 баночки пива, две газированные водички, 2 фанты, 2 спрайта и 4 колы. Все это бесплатно и обновлялось каждый день.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Кондиционер встроенный и он удачно был расположен сбоку, поэтому на кровати не дул.

Но мы чаще использовали вентилятор (на потолке), он очень хорошо гонял воздух и я его меньше «боюсь» нежели кондер.

Очень понравилась идея с кулером, я такое видела впервые, но как это удобно.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Санузел у нас был совмещен. Но туалет и душ закрывались .

Джакузи, две раковины, отдельно душ и туалет, вот такое оснащение .

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

И ещё у нас в санузле были окна, не могу сказать для чего, но выглядело это интересно и необычно.

Балкон тоже был, не огромный, но сушилка, два стула и столик свободно на нем помещались

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Уборка в номере была ежедневной, убирали прям очень чисто. Полотенца меняли каждый день, постель через день.

***

Территория отеля большая, очень зелёная и ухоженная. Мне поначалу казалось, что мы гуляем в парке, а не на территории отеля)

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Столовая от нашего корпуса находилась далековато если идти пешком. Для удобства, по территории ездил бесплатный шаттл, который из одного конца отеля довозил желающих в другой конец буквально за 5 минут.

Ждать его долго не приходилось и как я поняла, что их было два .

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Мы практически постоянно ходили пешком, по дороге заходили в мини-зоопарк. Здесь жили: бараны, бык и осел.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Ослика очень полюбил наш старший сын и постоянно со столовой носил ему яблоки и бананы.

Рядом с мини зоопарком жили две игуаны, они выползали всегда днём погреться на солнышке.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Как-то дети взяли со столовой белый хлеб и остатки решили отдать ослику, буквально несколько крошек упали на землю и к этим крошкам прибежали игуаны, после этого мы стали кормить их хлебом. Они ели прям из рук, сначала было жутко, но потом и они и мы привыкли к ним.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

По дороге можно было ещё встретить носух Удивительные животные, мы влюбились в них всей семьей

Питание

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Проходило в основной столовой и в ресторанах Аля-карт, в последние нужна была предварительная запись и эти рестораны предназначены только для ужина.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Помимо этого на территории была кофейня с тортиками, пирожными, бутербродами и очень вкусным кофе. Кофейня работала с 11 часов до 11 часов вечера.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

В основной столовой кормили три раза (завтрак, обед, ужин). Шведский стол.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Еда ни как в Турции, а намного проще. Лично мне не хватало вкусной рыбы, она здесь была, но не такая какую хотелось кушать. Зато креветки, мидии и кальмары были каждый день, прям очень вкусные.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Я правда к концу отпуска уже ни на что смотреть не могла, хотелось уже домашнего борща и тефтелей)

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Супы кстати тоже были, каждый день 3 вида. Очень достойные и каждый день разные.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Фруктов было тоже много. Давали: арбузы, дыни, ананасы, яблоки, груши, бананы, апельсины, папайю, виноград, сливу. Были ещё вкусные фрукты название, которых я даже не знаю.

Море

Первые дни оно было грязным, прям коричневым, но тёплым, оказалось что где-то был шторм. На третий день цвет поменялся на голубой и стало все прекрасно.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Водичка все две недели была тёплой, мы прям наслаждались ей. Песок на пляжу сказка, к тому же он не нагревался и был прохладным.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Береговая линия широкая, места очень много. Лежаков полно.

***

Детский клуб, мы ходили в него несколько раз, детям вроде понравилось, но им там было тяжело т. к русских детей не было совсем, да и преподаватели русский язык не знали.

Помимо сомой комнаты мы иногда попадали на детские мастерклассы, футбол и игру в песке. Дети были довольны и мы тоже)

На территории был еще клуб для деток постарше с 10 лет, но мы по возрасту туда не проходили, поэтому что там не могу сказать.

Шоу и анимация

Мы не любим с мужем анимацию, да и дети редко на неё ходят, поэтому сказать какая она была я не могу.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

На шоу были три раза, нам понравилось, особенно запомнилось шоу «Coco, дети вообще были в восторге.

Отель Sandos Playacar Beach Resorts (Мексика, Плайя-дель-Кармен) фото

Забыла написать про теннисный стол, настольный футбол и бильярд.

Все было в свободном доступе и бесплатно, мы с детьми играли каждый день.

***

На территории был ещё магазин. Алкоголь не продавался. Там можно было купить: сладости, чипсы, памперсы, мыльные принадлежности, памперсы, что-то из одежды (шлепки, шорты, майки, носки)

***

В целом нам отель и отдых в нем нам очень понравился. Есть конечно недостатки, но не такие критические, чтобы отель не рекомендовать.

К концу отпуска супруг сказал, что если приедем ещё в Мексику, то обязательно заселимся в этот же отель.

***

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год посещения 2021
Общее впечатление Недостатки есть, но на общие впечатления они не влияют.

Anastasiya 85
Какой классный отель! Номер супер!)
МамаМиа
Здорово там. Сколько напитков в холодильнике, пей-обпейся)
Саша2502
Хороший отель, есть, чем заняться с детьми)
Ukoc2020
Как захотелось окунуться в мексиканскую атмосферу , отель милый , фото такие яркие )
Cadilla
Отличный отдых! А за территорию ходили вы?
ОЛЕЧКА84
Ага, отели вокруг и сувенирные магазинчики)
olka7286
Красота!
moonyda
Как красиво, необычно.
evahoroshaeva
По фото очень приятный отель и конечно же невероятная природа)
NanochkaN
А цена?
Gimlion
Супер отель!всё красиво.
YukiNeko
Буддийские статуи напомнили Таиланд) Как-то не аутентично, но всё равно очень красиво! Спасибо за отзыв, даже не знала, что в Мексике может быть так красиво.
ZinaDark
Красиво и уютно
oksanas81
Красивая природа вокруг. Животные классные.

Но почти 13 ч лететь Азуром еще то испытание.
ОЛЕЧКА84
Вообще отлично летели. У нас даже телевизоры в обе стороны работали)))
И места мы выкупали хорошие.
oksanas81
А, с тв это уже другое дело)
Мы когда в Тай летали, никаких экранов не было, сам себя развлекай.
ОЛЕЧКА84
Да, а мы в Тай летели с Россией и это действительно было тяжело!!! А с Азуром очень даже хорошо, правда)
oksanas81
4 раза у нас Азур был, моя спина молила о пощаде)
Потом решили самостоятельно Аэрофлот взять, вот там очень понравилось.
ОЛЕЧКА84
Ну Аэрофлот -это «другой транспорт» я бы даже сказала)))
Согласна)
NEALAN
Купаешься в голубом море, проживаешь в море зелени! Фантастика!
ЯгодаМалинаКатя
Очень понравился отзыв и фото шикарные)
Алёнка Куз
Колоритно и душевно.))
Della1988
Шикарное место!
Mariya P
Какое прекрасное море!
Ленадвое деток
Ух,ты сколько экзотических животных,дети,смотрю в восторге были!
ОЛЕЧКА84
До сих пор каждый день вспоминают.