Отзыв: Кафе "Кофе и вафли" (Россия, Санкт-Петербург) - Уютное место, где можно не только перекусить, но и полноценно покушать

Достоинства: Уютная атмосфера, хорошее расположение, вкусная еда, в ассортименте не только кофе и вафли, приятный персонал
Недостатки: Кофе приносят рановато
Сегодня я хочу рассказать вам о заведении в Санкт-Петербурге, которое располагалось через дорогу от нашего места проживания и куда мы периодически заглядывали с супругом полакомиться вкусняшками - "Кофе&Вафли".

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

При входе гостей сразу встречает радужное и неимоверно позитивное оформление не только стен заведения, но и его потолка :) Тут же нашлось место живым цветочкам и здесь вы можете оставить свою одежду на вешалке.

При входе стоит небольшой диванчик для посетителей, ожидающих свой заказ "на вынос".

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

В кафе есть два зала: один большой, другой - поменьше. Мы были там несколько раз и всегда располагались в большом.

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

В радужных красках оформлено все кафе, не только территория при входе, и это создает очень уютную атмосферу, когда ты там находишься.

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

Про подоконники персонал заведения тоже не забыл и поэтому их оформление гармонирует с общим дизайном интерьера кафе: на них расположились симпатичные светильники, книги, цветы и картины, созданные с использованием эпоксидной смолы. Смотрятся они очень здорово, а процесс их создания просто завораживает! (видела как-то этот процесс на просторах интернета).

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

Всё меню располагается на световом табло над кассовой зоной, где находится персонал кафе. Название "Кофе&Вафли" может ввести в заблуждение и случайный прохожий, скорее всего, подумает, что только эти два пункта и составляют всё меню заведения, но это будет ошибкой. Помимо них, в этом кафе вы сможете покушать супы, салаты и горячие блюда. Конечно их ассортимент не такой, как в стандартном кафе, но все же выбрать есть из чего.

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

Оплатив свой заказ на кассе, мы присели за свой столик, на котором красовался номерок на красивой подставке, изготовленный всё из той же эпоксидной смолы.

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

Впервые супруг забежал сюда просто за тем, чтобы купить кофе "на вынос" и заодно приобрел вкуснейшие вафли с шоколадной пастой Nutella и орехами.

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

Потом мы заглянули сюда перекусить и попробовать другие вафли. Кстати, место мы заняли практически последнее, потому что все столики были заняты. Видимо, "Кофе&Вафли" пользуются большой популярностью среди жителей Васильевского острова.

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

Эти посиделки в кафе обошлись нам в 654 рубля. За такой вкусный и сытный перекус, я считаю, цена абсолютно оправдана.

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот уже в следующий раз мы заглянули сюда, чтобы полноценно покушать. Заказали мы "суп дня", какой он - нужно уточнять на кассе. Мы попали в день нашей любимой с супругом солянки :)

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

В довесок мы заказали себе сытные вафли с курицей и грибами. Принесли их на тарелочке с небольшой порцией капустного салата и вкусным остреньким томатным соусом.

Кафе Кофе и вафли (Россия, Санкт-Петербург) фото

В качестве небольшого недостатка я хотела бы отметить то, что кофе приносят очень рано. Пока мы лопали солянку и ждали свои вафли, он просто-напросто остыл. Как по мне, то не совсем логично приносить напитки вместе с первыми блюдами. В остальном же все просто отлично: солянка оказалась вкусной, вафли всегда мягкие, свежие и невероятно вкусные, а персонал вежливый и приятный!

Если представится такая возможность, то рекомендую заглянуть в "Кофе&Вафли" на Васильевском острове в Санкт-Петербурге!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Средний проспект В.О.
Дом № 7
Общее впечатление Уютное место, где можно не только перекусить, но и полноценно покушать

Nomias1990
Хорошее и уютное заведение, мне тоже там очень понравилось.
Evgesha-62
Очень приятная атмосфера там, согласна.
CherepOksana
какое симпатичное заведение))
Evgesha-62
Не могу не согласиться) Сюда хочется возвращаться))
Yuran74
Какое приятное место! И совсем недорого! У нас в бедном городе и то, в средней по качеству кофейне десерты гораздо меньшего размера по 200 рублей!
Evgesha-62
Соглашусь, цены более чем приемлемые. Да еще за такие большие порции)
Evgesha-62
Соглашусь, цены более чем приемлемые. Да еще за такие большие порции)
AliskaYa
Вау, облака над головой, как мило!) Цены более чем приятные и если бы я жила в Питере и работала на удалёнке, то точно зависала бы этой кафешке за кофе с пироженками)).
Evgesha-62
Дизайн напоминает группу в детском саду, прям "Маленькая страна" какая-то)) Находиться там очень приятно, еще и вкусно)
Mazhara
Уютное место и воспоминания приятные останутся!
Evgesha-62
Это правда! У нас остались лишь положительные впечатления от этого заведения.
РинаК
Какие десерты очаровательные)
Evgesha-62
Была б моя воля, я каждый день бы сюда ходила) Правда потом, скорее всего, стало бы сложно в дверь проходить)))
MeowForAll
Та же ситуация с кофе была, но все равно место отличное) )
Evgesha-62
Согласна с тобой, Оля! Мне здесь очень понравилось! Уютно и очень вкусно)
Аривле
Даже название звучит как музыка
Есть что-то такое, да)
natali240477
Хорошее и уютное кафе
Evgesha-62
Абсолютно согласна с Вами!
Cappa
Хочу такую вафлю с курицей и грибами! И можно даже без салата)))
Evgesha-62
Салатик с острым соусом был приятным бонусом))) Но и без них вафли конечно были все равно вкусными)
Nadina163
Смотрится всё очень аппетитно)
Evgesha-62
Так и есть) Оформлено все очень аппетитно! Фотографии пересматриваю и сожалею о том, что у нас в городе нет такого заведения.
Восьмая Марта
Очень уютно! И блюда привлекательные))
Evgesha-62
Ещё какие! Хочется всё и сразу, а нельзя))
oksanas81
Уютное кафе.

Вафли с курицей и грибами надо попробовать самой сделать)
Хорошая идея, кстати)
podruga23
Название хорошее, хоть и простенькое
Главное - содержание)
Дина71
Приятный дизайн, уютная обстановка, блюда замечательные
Полностью согласна!
Bojena87
Красивые фотографии ;)
Evgesha-62
С такими блюдами и атмосферой они не могли другими получиться)
lepale007
уютное место