Отзыв: Фильм "Неадекватные люди 2" (2020) - Продолжение , которое состоялось через 10 лет !
Достоинства: Сюжет, подача
Приветствую всех заглянувших!
Первая часть этого фильма режиссёра Романа Каримова была показана аж в 2010 году. И тогда, когда фильм закончился, я очень ждала продолжения. Но кто же мог подумать, что режиссёра понадобится на продолжение аж 10 лет .
Тем не менее вторая часть вышла и я не могла ее не посмотреть .
Вторая часть -это естественно продолжение, вытекающее из первой .
Жанр : драма, комедия .
Этот фильм -философия, которая однозначно наталкивает на размышления .
Удивительным образом это фильм становится настоящей женской историей и рассказом о поисках собственного места внутри очень колючей современности, требующей эффективности, быстроты и укладывания в бюджеты, погружением и позиционированием главной героини внутрь мира.
Не случайно автор делает именно Кристину главным действующим лицом жестокого психологического эксперимента на тему того, как молодая женщина может стать успешной и пробежать огромными шагами тот путь, который многим даётся не так просто, а попой и вовсе отнимает целую жизнь .
Конечно же, верная и заботливая жена - это тоже важная и нужная во все времена профессия, но, по мысли постановщика, далеко не все женщины могут справляться с таким рутинным функционалом и просто обязаны искать себя в получении образования, разработке проектов и вообще в неустанном движении вверх.
Главная героиня непрерывно находится внутри собственных переживаний, экспириенса, и ее отношения с "золотым мальчиком" Артемом (Никита Санаев) становятся чем-то напоминающим способ еще раз погрузиться в беззаботную молодость, в неоконченное студенчество и закрыть для себя эту тему окончательно. Разбитая чашка, домашние тапки, которые то снимает, то надевает главная героиня, намекают, но не дают ответа на главный вопрос о том, почему люди, которые смотрели вместе в одну сторону десять лет оказались вынуждены идти по совершенно разным дорогам в дальнейшем.
Да и вообще вся эта история, поданная режиссёром очень сильно берет за душу, вот прям в какой-то момент, ком подкатывает к горлу .
Хочется отметить, что не все оценят эму историю по достоинству, но это же и понятно, ведь все мы разные. Я конечно не призываю к просмотру, но …
Считаю, что этот фильм стоит посмотреть каждому .
Дабы просто ответить на какие -то свои вопросы !
Спасибо за внимание
Тем не менее вторая часть вышла и я не могла ее не посмотреть .
Вторая часть -это естественно продолжение, вытекающее из первой .
Жанр : драма, комедия .
Этот фильм -философия, которая однозначно наталкивает на размышления .
Считаю, что этот фильм стоит посмотреть каждому .
Дабы просто ответить на какие -то свои вопросы !
Спасибо за внимание
Общее впечатление | Продолжение , которое состоялось через 10 лет ! |