Отзыв: Фильм "Великолепный Мистер Данди" (2019) - ужасное завершение франшизы

Достоинства: Пол Хоган ещё жив
Недостатки: лучше бы он не пытался дальше
Давеча написал отзыв на Фильм "Крокодил Данди" (1986) и в комментариях был упомянут наш сегодняшний герой, решил посмотреть, тряхнуть пыльной стариной, порадовать себя и жену ностальгическими воспоминаниями, а получилось стыдно перед женой за испорченный вечер.

Пол Хоган личность легендарная, но легендарная в рамках ровно одного проекта, да и то, только первые два фильма представляют для мирового кинематографа хоть какую-то ценность, а вот этот фильм позорит и всё франшизу, и участников её, до такого низкого уровня дойти - уметь надо, впрочем, Коля Клеткин знавал и не такие проекты.

Фильм не является прямым продолжением сюжета классического "Крокодила Данди", это фильм о Поле Хогане, здесь он играет самого себя, постаревшего и старающегося отгородиться от этого мира, но тут вам не там, до конца следующего года ООН обещает провакцинировать абсолютно всех, в том числе и Агафью Лыкову, Полу тем более не спастись.

Плюс он бросил 6 детей, а у тех внуки, и каждый требует поймать ему по два крокодила, а на всей планете сейчас нет столько крокодилов, это кроме того, что кинематографический Данди и Пол Хоган - абсолютно разные люди.

Меня история ни капли не зацепила, шутки показались абсолютно не шутками, хоть со смыслом я и готов согласиться, но подано всё не смешно. Неинтересная история, несмешные шутки, ужасная игра актёров вместе с невзрачным кастингом, всё вместе дали в итоге скучную картинку с банальными диалогами, никакой интриги, непонятные мотивы героев, абволютно бессмысленное зрелище. Я с очень большим трудом всё это выдержал, хоть и не самый длинный фильм, даже до стандартных полутора часов не дотянули.

Отдельно упомяну, что Пол Хоган здесь тоже как актёр - никакой. Во-первых, он абсолютно не похож на самого себя, хотя по сюжету его все узнают, во-вторых, он просто ходит и говорит с каменным лицом, словн хочет в туалет и только и джёт, когда отснимут очередной эпизод.

Не удивительно, что этот американо-американский проект создала кучка кинематографических ноунеймов, по обе стороны камеры о большинстве участников съёмок Кинопоиск выдаёт фразу - "пока никаких других подробностей у меня нет".

И ещё одно отдельное упоминание - Пол Хоган весь фильм утверждает, что этот фильм стал самым успешным независимым проектом в истории мирового кинематографа. Хочу опровергнуть его утверждение, хоть цифры и впечатляют, затрачено было меньше 10 лямов, а собрано в залах больше 300, но "Паранормальное явление" было создано за 15 тысяч зелёных, и в кассу принесло почти 200 лямов, посчитайте соотношение и почувствуйте разницу.

Скачивал с Рутрекера в формате МКV, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от Okko, качество релиза отличное.

Прокат у фильма очень узкий, коммерчески провальный, с крайне низкими зрительскими рейтингами, у нас чуть выше 5, в мире чуть ниже, кинокритики втоптали в грязь. Я поставил на Кинопоиске 3 из 10.

И здесь по итогу всего выше мной написанного смело ставлю 2 и хочу вас отвратить.
Время использования 88 минут
Общее впечатление ужасное завершение франшизы

Олькинс
Надо же, живучий какой