Отзыв: Сериал "Импичмент: Американская история преступлений" (2021) - Верховенство закона!

Достоинства: одни только плюсы
Недостатки: пока нет
Восьмого сентября вышла первая серия третьего сезона Американской истории преступлений. На данном этапе написания этого отзыва вышла уже третья серия. Стоит сразу упомянуть, выход этого сезона я ждала, изначально выход был запланирован на 2020 год, но пандемия внесла свои коррективы.

История третьего сезона реальная, как впрочем и в предыдущих, случилась 22 года назад, но переосмысление поступков многих участников этой истории произошла года 3-4 назад. В результате весьма известных скандалов в 2017 году, на эту и многие другие истории и самое главное участников, общественность взглянула совсем по-другому.

Задолго до начала просмотра этого сезона я посмотрела документальный сериал Дело Клинтона от 2018 года. Там изложены события губернаторства и в дальнейшем президентства Билла Клинтона. Сексуальные и политические скандалы, финансовые махинации и рассказы непосредственно вовлеченных в те события людей, как противников/сторонников, так и жертв.

Когда я приступила к просмотру сезона я знала, что меня ждет и понимала каждую малейшую деталь происходящую в сериале, которую мог упустить не подготовленный зритель. Приведу пример, на первых минутах происходит по телевиденью назначение на должность верховного суда Рут Бейдер Гинзбург. Ну назначили и что? А это назначение повествует нам о том каким именно был президентом Билл Клинтон, сколько судьбоносных назначений он сделал, тем самым продвинул движение за равные права вперед, и таких деталей довольно много.

Эта история рассчитана на американского зрителя или на подготовленного, т. к. даже по первой серии понятно, ее сложно понять полностью не зная всех событий. В первом сезоне была судебная драма, простая и всем понятная, во втором многие события это вольный пересказ, попросту говоря выдумка, т. к. убийца Версаче умер, его никто не допрашивал, о его жизни мало что известно. Здесь же события свежие (относительно), люди которые принимали в них участие еще живы, тем более эта по большей части политический скандал.

Скажу сразу от этой истории выиграли только адвокаты и прокурор, которые сделали блестящие карьеры прикрывшись девушками обвинившие Билла Клинтона в домогательствах пользуясь служебным положением и изнасилование. Сам же Билл Клинтон ловко увильнул от всех историй и продолжил политическую карьеру, вернулись эти истории в семью Клинтонов в 2016 году во время выдвижение на должность президентки Хиллари Клинтон.

Сериал мне понравился, хоть пока вышло только три серии. Актеры очень грамотно подобраны, грим, костюмы, атмосфера, все просто отлично.

Начало истории замечательно, уже видны цели и методы их достижения. Надеюсь будет показа полная история, без очернения девушек, как это было в моменте.

Обзор буду дополнять.
Общее впечатление Верховенство закона!

leyzif
и мне понравился,дело Клинтона тоже надо глянуть, многим сериал не заходит, а я смотрю с удовольствием