Отзыв: Спектакль "О, дивный новый мир" - театр Модерн (Россия, Москва) - Смотреть рекомендуется: есть шанс проснуться человеком

Достоинства: Игра актеров, сценография
Недостатки: Местами излишне громкий звук
"О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР"! Хотелось бы вам заглянуть в него хоть одним глазком? Как там живут? Все ли нашли себя? Дивный - значит удивительный, гармоничный, светлый! В театре "Модерн" появилась такая возможность. Отправляясь на спектакль, я мечтал увидеть мир будущего. Поначалу так и было. Люди в костюмах, напоминающие инопланетян, как принято у нас их показывать. Некое подобие летающих тарелок, которые показались мне довольно креативными, пока я не понял, что это и зачем. Новый мир! Вроде бы должен быть загадкой! Но уже в первом действии я угадывал черты нашей действительности. Эти люди в инопланетных костюмах лишены чувств, у них ни семьи, ни любви, "все принадлежат всем", а длительные отношения (аж 4 месяца!) караются. К сожалению, это уже есть и в нынешнем мире: мы черствеем, в тренде "полюби себя", "никто никому ничего не должен", "гоните токсичных людей - нечего переживать". И вот все это в "дивном новом мире" на сцене! Друзья, это страшно! А те самые креативные "тарелочки" - инкубаторы по выращиванию людей, из которых еще во младенчестве вытравливают все чувства. Над словом "мать" насмехаются. Любое негативное чувство притупляется сомом. И вот появляется Дикарь. И постепенно вместе с ним появляется надежда, что не все потеряно. Во втором действии мы увидим на сцене КНИГИ, услышим размышления о Боге, о развитии человека.

Удивился, что роман О. Хаксли написан в далеком 1932 году. Очевидно, писатель обладал даром предвидения.
Раскрывать финал не хочу. Потому что убежден, что спектакль должен увидеть каждый, кто хочет сохранить в себе человека. Да, дивно и прекрасно жить без забот и тревог. День... два... Но как ты узнаешь, что такое счастье, если никогда не был несчастен?
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Смотреть рекомендуется: есть шанс проснуться человеком