Отзыв: Семена томата Аэлита "Столичная штучка F1" - Лучшие крупные черри для северо-запада. Опыт 30 лет выращивания помидоров.

Достоинства: Очень сильные растения. Много томатов. Вкусные. Не болеют.
Всё-таки наука не стоит на месте.
В частности наука генетика.
Сужу по тому какие помидорчики удалось вырастить из семян гибрида "Столичная штучка F1".
И весной и летом хотелось написать об этом гибриде отзыв. Сразу он себя показал лучше всех других посаженных в этом году и годами раньше.
Но я держалась и проверяла гибрид как следует.
И была права. Сейчас пишу отзыв в середине сентября, а томаты в парнике всё растут и всё поспевают!
И это очень удивительно. Ведь речь идёт не о тёплых краях, а о севере Ленинградской области.
Но, по порядку.

Семена томатов Столичная штучка я купила наобум, прельстившись красивой фотографией на упаковке и тем, что томаты должны получится небольшие 25-30 граммов. Типа черри.

Семена томата Аэлита Столичная штучка F1 фото

Но не такие мелкие, как я сажала в прошлом году. Тот сорт черри назывался Барбарис, был неплох, но очень мелок. На любителя. Здесь можно его увидеть.
Крупные помидоры я тоже посадила всякие разные. Не все удались. Но относилась ко всем одинаково. Одинаково подкармливала золой и компостом, окучивала, обкладывала соломой, опрыскивала от болезней.
В общем никого не выделяла.
Но Столичная штучка выделилась сама!
Причём сразу. Сразу очень энергично пошла в рост. На фото видно, что это рассада ещё в квартире на фоне обоев. Выглядит шикарно.

Семена томата Аэлита Столичная штучка F1 фото

И я пожалела, что посадила мало. Вернее посеяла из 15 семечек 7 семян. Взошли пять.
Три я подрастила и распикировала в пакеты из-под молока литровые.
Две штучки выбросила, решив что черри три штучки мне достаточно и это было моей ошибкой.
Ожидала, что черри будут мелкие, слабые и хилые.
Ничего подобного.
Кусты Столичной штучки сразу стали заметно выделяться своей силой и волей к жизни. Зацвели быстрее всех других сортов и гибридов.
Пришлось их первыми пересадить в парник. Это одно растение такое пушистое.

Семена томата Аэлита Столичная штучка F1 фото

Даже видео рассады для сравнения сняла.
Потом в конце лета ещё видео сняла уже поспевающих помидоров. Прикрепляю к отзыву.
А уж сколько фотографий сделала - не сосчитать.

Семена томата Аэлита Столичная штучка F1 фото

Конечно, здесь публикую немного.
Просто хотелось сфотографировать этот гибрид. Очень уж он мне и всем домашним и гостям понравился.

Семена томата Аэлита Столичная штучка F1 фото

Сразу есть бросались именно Столичную штучку.
Помидорки начали очень рано поспевать - в начале июля.
Некоторые были небольших размеров, как перепелиное яйцо. Другие побольше, уже как куриное яйцо.

Семена томата Аэлита Столичная штучка F1 фото

Но все очень вкусные, сочные и сладкие.
И самое главное, кусты томатов ничем не болели. И выдавали всё новые и новые кисти с томатами.
Я пасынки выщипывала. И всё равно новые ветки томаты давали. Дай им волю разрослись бы в широкие и высокие кусты.
Может и не надо было пасынки вырезать часто. Но и того, что уродилось было достаточно. Иначе бы стволы и ветки могли обломиться от тяжести плодов.
Подвязывать их, конечно пришлось. Потрудилась.
Но и гибрид отблагодарил отличным урожаем.
Уже все другие стволы томатов из парника удалила. Многие заболели из-за холодного дождливого августа.
Уже и поливать давно перестала в парнике.
А Столичная штучка не сдаётся.
На фото это видно. Доросла до потолка и ещё томаты пытается нам преподнести.

Семена томата Аэлита Столичная штучка F1 фото

Парник уже пустой. Только этот гибрид зеленеет.
Всем советую. Очень живучий гибрид. Производитель так и обещал - устойчивый к болезням.

Семена томата Аэлита Столичная штучка F1 фото

Томаты вкусные и полезные. И их было очень много. Собирала томаты всего с трёх растений небольшим ведёрком.

Семена томата Аэлита Столичная штучка F1 фото

И для консервирования отлично. Это у меня не маленькие баночки. Такие банки как на фото ниже примерно по 1,5 литра.

Семена томата Аэлита Столичная штучка F1 фото

Обязательно сама и будущей весной ещё такой гибрид посажу. У меня ещё 8 семечек осталось. Жаль с гибрида нельзя семена собирать.
Это с сортов без буквы F можно лучшие томаты на семена оставлять. С гибридов не рекомендуют - могут не сохранить первоначальные свойства.
Рекомендую купить семена гибрида "Столичная штучка F1" от Аэлиты.
Отлично.
Время использования один сезон
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лучшие крупные черри для северо-запада. Опыт 30 лет выращивания помидоров.

Liya1778
возьму на заметку! у меня все дозреть не могут помидоры, висят зеленые…холодно
Aaa061964
У нас весь август холодина. Сейчас плюс семь всего.
Лара308
Красивые
Владимировна44
Какое растение красивое! И помидорки отличные! Хороший урожай! Возьму на заметку.
У нас в теплице помидоры еще сидят и даже краснеют понемножку.
Aaa061964
У вас теплее намного. У нас уже 7 градусов и давно холодина. Весь август.
Happy27
Хорошенькие помидорки
Ukoc2020
Как с картинки томатики))
Bojena87
Очень красивые помидорки ;)
MashaH
Отличные помидоры, у Вас лёгкая рука!
Спасибо. Очень стараюсь.
Darin
Красивущие помидорки
Aaa061964
Спасибо. Они ещё и вкуснющие.
Dina1410
Хорошие, аккуратные помидоры
nellithai04
Урожайный сорт и форма довольно приятная.
Aaa061964
Спасибо. И по вкусу они отличные.
Alenka8612
Какие красивые
platoniya1965
Удачный гибрид какой, жаль что теплицы нет у меня
Aaa061964
Муж такой парник подарил на днюху лет 10 назад.
YuliyaNovik10
Какие красивые помидоры
Tatyana LTA
Красивые и аппетитные помидорки. И куст красавец, всё зеленеет)
RaniN
Аппетитный урожай)
oxan4ik
Вот это помидорки вырастили, впечатляют. Хвала вашим огородническим талантам!
Aaa061964
Я то что. Гибрид вывели учёные отличный.
SnowMaidenD
Красивые помидоры. И горох)
Aaa061964
Горошек быстро съели. А помидоры до осени радовали урожаем.
Васи-Лина
Хороший сорт
ks0604
ну очень красивые помидорки!!!!!
NatalyVlad
Очень аппетитные помидорки вырастили)
Спасибо. Действительно вкусные.
GlazGo
Прекрасный урожай
Skidanova
Отличный результат. Я тоже сажала черри розовые, жёлтые и черные и тоже довольна урожаем. На вкус черри хорошие, сладкие.
Aaa061964
Тоже рада за вас. Хорошие гибриды стали продавать. Я ещё жёлтых семена купила на будущее лето.
Cappa
Хороши помидорки! Чистые и ровные)
Москвичка16
Отличный урожай!
Pawlow
Полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для дачников !!
Aaa061964
Спасибо за высокую оценку моего труда. Старалась всё лето и весну.
lena19032002
Для закатки отличные
Zazella
Такие ровненькие и хорошенькие помидорки.
Degaev
Мне нравится сорт "де Барао". Сажала несколько лет черные и жёлтые. А в этом году посадила красные. Вот они очень похожи на Ваши помидорки. Такого же размера, такие же красивые. И просто поесть вкусно, и в банки отлично. И тоже до сих пор плодоносят.
Aaa061964
Всяких хочется попробовать. Спасибо ботаникам.
Кэсси
Как много их и вправду крупные).
Aaa061964
Для черри очень хорошие получились. Надеюсь и в будущем году порадуют.
Petrik11
Отличный урожай
Mazhara
Какой шикарный сорт! Не знал о нем. Теперь огромное желание найти семена. Видео потрясло, красота и все обсыпное. У нас тоже в теплице растут и зреют помидоры. Обычно убираем в октябре. Но хочется такой сорт на будущий год.
Aaa061964
Желаю вам его найти. У вас вообще будут деревья с помидорчиками. У нас уже холодина 7 днём, 2 градуса ночью. Убрала всё, кроме этого гибрида.
Mazhara
Спасибо! Постараюсь найти. Очень впечатлили помидорки, еще и сладкие. У нас точно они вырастут деревцами.
Evtihianna
Какие вы молодцы, такую красоту вырастили! Я в восторге.
Aaa061964
Спасибо. Семена и меня в восторг привели. Росли как на дрожжах, то есть как на юге.
Evtihianna
Это точно, как тропические растения.
rfnz28
Какие красивые и вкусные
olgasmir
Шикарный урожай, красавцы какие томатики!
Aaa061964
Спасибо. Июль жаркий помог, но они и в холодный август хорошо себя показали.
Polzovatel 2021
Красивые помидорчики, супер!
Спасибо. Старалась.
zelenlen
Шикарный у Вас урожай получился ! Фотографии впечатлили ! Надо будет попробовать посадить этот сорт. Спасибо за информацию, отзыв очень полезный!
Aaa061964
Рада, что вам понравился мой труд. Сама удивилась урожаю, не на юге ведь.
zelenlen
Очень понравилось! Такой труд не может не понравиться ! Я еще раз перечитала Ваш отзыв и пересмотрела фотографии, насколько я понимаю, этот сорт у Вас ничем не болел ? Растения выглядят очень здоровыми и сами томаты такие красивые и блестящие…
Aaa061964
Очень стойкий оказался. Даже в сентябре продолжал расти. Ещё вот такой сорт к фитофторозу устойчив.
Семена томата СеДек "Дубок"
Лучший сорт томатов для северо-запада. Устойчив к фитофторозу.

Наверное, вы про него знаете.
zelenlen
Написала под Вашим отзывом про "Дубок".
cosid
Красивые ровные плоды для маринации
Aaa061964
Красивое слово вы придумали - маринация.
Tina251
хорошие семена
Alvina16
Заинтересовали. На будущий год по пробую.
Aaa061964
Если найдёте семена. Я в этом году посадила оставшиеся несколько семечек, а новый пакетик не смогла найти и купить. Но купила на пробу Медок и Небоскрёб.
Alvina16
Это как я морковь желтую Таборскую не сумела купить…