Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home - Любимый Бим! Стильный и умный помощник в моём доме. У него много возможностей и достоинств.

Достоинства: Автоматическая сухая уборка; работает до 120 минут; расписание уборки; Wi-Fi управление
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток!

Каждому из нас, мужчине или женщине, когда-то приходилось убираться дома, в квартире. Да, занятие не из приятных, прямо скажем, но результат всегда радует.

Сюда относится стирка белья, его глажка, уборка полов (сухая и влажная). Я всегда это делаю ежедневно. Если раньше приходилось подметать дома веником или же, в лучшем случае, пылесосить с помощью обычного "ручного" пылесоса с длинной ручкой, то сейчас мне стало намного легче. Моим умным помощником является робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home.

Назвала я его Бим. Данное имя подходит ему и из-за черно-белого оформления, и благодаря его уму. Да-да, я бы даже сказала, интеллекту.

Внешний вид, упаковка

Приехал ко мне пылесос в целости и сохранности, ведь он очень надёжно упакован. Но для начала приглашаю посмотреть на упаковку. Это картонная коробка в светлом дизайне. По весу коробка тяжелая.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

По боковым ее сторонам тезисно расписана информация о пылесосе.

Режимы мощности: 3

Цена: ~20.000 руб
Где купить: официальный интернет-магазин Polaris
Гарантия: 12 месяцев

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Интересной и практичной задумкой является пластиковая ручка наверху коробки. Это позволяет с легкостью переносить технику.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Внутри упаковки лежит подложка из множества разделов. Она сделана из материала, похожего на коробку/ячейку из-под яиц, которые продаются в магазинах.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Как я упомянула выше, робот не повредился и в отличном состоянии приехал ко мне.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Пылесос круглой форму и приплюснутый. Не могу не сказать об этой идеальной комбинации белого цвета сверху и черного с боковой стороны.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Вложена внутрь инструкция по эксплуатации. Она переведена на 9 языков и довольно толстая визуально. С первых страниц информация в ней излагается на русском.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Кстати, очень подробно и даже наглядно расписан каждый момент. Здесь говорится и о составляющих/комплектации, и о том, как первый раз включить пылесос, и об уходе за ним и так далее.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Сверху на панели можно увидеть овальную кнопку, которая делится на две: кнопка включения и другая-кнопка Wi-Fi. Я изначально долго не могла сообразить, почему первая кнопка мигает малиновым цветом, но потом в инструкции прочитала, что это означает процесс зарядки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Снизу робота располагается кнопка включения пылесоса с пометками I/O. Интересно, что она помещена под резиновую мембрану. Это для того, чтобы не просачивалась пыль вовнутрь.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Одной из главных составляющих "комплекта" становится база. Это такая подставка черного цвета, где заряжается робот. Он, кстати, сам распознаёт местоположение базы и может заехать на нее.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Вторым инструментом является пульт управления. Он маленький и легкий. У него есть основные кнопки (включение, установление маршрута, времени). А для того, чтобы не потерять пульт, его можно вставлять в разъем сверху базы.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Работает пульт от батареек, которые идут в комплекте.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Устройство для зарядки самой базы имеет длинный провод.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Если и дальше говорить о комплектации, то нельзя не сказать про две дополнительные щетки (вертушки).

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Они крепятся спереди по бокам пылесоса и позволяют собирать мусор даже вдоль плинтусов и, в целом, на полу.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Помимо них, у пылесоса имеется длинная щетка с щетинками, выстроенными по спирали. Она тоже "подметает" весь мусор и направляет в специальный контейнер.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

После каждой уборки следует очищать пылесос. Я использую многофункциональную щетку. Она выглядит мило, но при этом очень важна для пылесоса.

Опыт использования

Квартиру у нас "сталинская", можно сказать. Снимаем ее в кирпичном 4-этажном доме. Пол в каких-то комнатах покрыт будто фанерой и крашеный, а где-то "лежит" линолеум. Чуть не забыла сказать про паласы. Они есть в обеих наших комнатах. Ворс низкий.

Если честно, я раньше думала, что робот-пылесос способен проезжать и очищать только паркетный пол и, уж тем более, он не предназначен для ковров и паласов.
Но мой Бим развеял все мифы, за что его отдельное спасибо.

Если Вы планируете использовать робот-пылесос, то для начала следует убрать все провода с пола, разную мелочь (пакеты, игрушки домашних животных и т. д.). Это помешает технике работать. Например, наша кошка затащила под кровать свою игрушку-шнурок. И пылесос благополучно его намотал на свои колеса. Такие препятствия, как тапочки, ведра, стулья робот смело может пройти и объехать.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Интересно расположены колеса у этого пылесоса. Они большие и высокие. Поэтому пылесос как будто "пружинит", приподнимается вверх и вних. Благодаря этому механизму он и поднимается на ковры и пороги, например. Таких колес тут два.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Есть и третье, но оно немного другое по строению. Это колесо вращается воскруг своей оси на 360 градусов.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Теперь перейдем к щеткам, тоже не менее важные детали. О них я уже говорила выше. По бокам располагаются две вертящиеся щетки (и плюс две в комплекте). Они легко присоединяются, но вот снять их трудно.
А спиралевидная щетка находится в специальном отделении. Кстати, на эти щетки всегда наматываются волосы. Как же я удивилась, когда увидела, сколько моих длинных волос собрал пылесос в одной только комнате.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Все эти механизмы и элементы позволяют роботу-пылесосу работать без перерыва 2 часа, т. е. 120 минут. А заряжается он до 5 часов максимум.

Продолжим говорить про комплектацию. Любой пылесос нужно очищать после каждой уборки, и робот не исключение. Здесь снизу есть специальный контейнер, который вбирает в себя всю "бяку".

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Чтобы достать ящичек с мусором, нужно нажать на кнопку. Открывается крышка вверх и внутри лежат крошки, пыль, песок и т. д.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Особенно много пыли скапливается под HEPA-фильтром. Это такой прямоугольный будто бумажно-ватный кусок, который нельзя мочить. Под ним же можно увидеть такой же формы мембрану черного цвета. Вот ее можно мыть.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Помимо того гепа-фильтра, который вставлен в пылесос, в комплекте идет запасной.

Удалённое управление

Можно управлять пылесосом пультом, но можно и скачать приложение Polaris IQ Home (просканировав QR-код на упаковке). Это вариант для особо продвинутых.
Пользоваться данным приложением могут многие, например, все, кто проживает в квартире. А я или кто-то другой устанавливает у себя права администратора (проще говоря, владельца пылесоса).

Это приложение просто в понимании. Сначала нужно соединить Wi-Fi пылесоса с домашним интернетом. Это делается за пару минут.
Представьте себе, что можно даже установить график работы пылесоса по дням недели, времени.

На выбор есть 4 маршрута, по которым двигается робот: периметр, случайный, автомат и спираль.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

По интенсивности пылесос способен работать на 3 уровнях (по степени усиления скорости и увеличения загрязнения в квартире соответственно). Я чаще выбираю первый уровень для не очень загрязненного помещения.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Первое, кстати, что бросается в глаза при открытии приложения, это то, что в нем показывается степень зарядки и время работы.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Для более продвинутых людей есть функция соединения робота-пылесоса с Алисой и Марусей. Я пока с голосовыми помощниками на Вы.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Помимо того, что управлять пылесосом может любой человек, кто скачает приложение и присоединится к технике, есть возможность управления из любой точки мира.

Мой опыт использования

Уборку этот робот проводит сухую, что очень важно. Он собирает весь мусор, который мы не видим. Даже вдоль плинтусов всё "прочесывает" и очищает. Я была шокирована, когда посмотрела на полный контейнер пыли и накрученных на щетки волос.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Если я не ошибаюсь, то продаются роботы-пылесосы, делающие влажную уборку. Теперь это моя хотелка.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Паласы пылесос очищает без труда, собирает каждую пылинку и крошку. Крупный мусор, по типу шелухи от чеснока, он тоже всасывает.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home

Насчет чистки техники и ухода за ней я уже упоминала выше. Есть некоторые "противопоказания" при обращении с подобной техникой. Конечно же, запрещено мочить пылесос и протираеть его влажной тряпкой.

Следует поставить преграды в опасных местах, как лестница. Не стоит оставлять без присмотра базу на полу, если пылесос не используется уже долгое время. О всех остальных "нельзя" можно почитать в инструкции.

Вывод

Не верится до сих пор, что у меня дома поселился Бим-мой верный помощник. Он очень выручает, когда нет времени на уборку. Вычищает все углы в квартире, собирает пыль, имеет несколько вариантов работы и интенсивности. В общем, советую присмотреться к роботу-пылесосу Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home всем!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Любимый Бим! Стильный и умный помощник в моём доме. У него много возможностей и достоинств.