Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Мошенничество и наглость.

Достоинства: Плюсов нет.
Недостатки: Безобразное обслуживание, когда доходит дело соблюдать права покупателя. Обман и мошенничество. Живут по своим наглым законам.

первый чек

11 мая 2021 я купила флешку в Омске в Континенте за 769 руб. 29.07.21 сдала ее там же в ремонт. Меня продавец Сергей предупредил, что возврата денег у них нет. Только ремонт или обмен. Мне показалось это странным. Пришла домой, написала на горячую линию Связного и мне принесли извинения за такую информацию. Фото переписки размещаю. 45 дней ждала результат. Код 23079529072101. Сегодня 15.09.21 срок окончился, флешка сломана, восстановлению не подлежит, продавец ( тот же) Сергей категорично отказал мне в возврате суммы 769 руб, сказал, что наличными он может мне вернуть только 180 руб или дать флешку. Я просила оформить обмен, но он сказал : У вас будет новый чек. Я устала нервничать, мне седьмой десяток лет. Выдал он мне флешку и зачем то батарейки. Я не просила. Спросила: Зачем батарейки ? Ответ : Подарок фирмы, стекло защитное для айфона не дал вообще ))), а я и не просила его тоже, но в чеке оно оказалось потом. Еще попросил какую то мелочь доплатить тк чек не проходил. С 50 руб дал сдачу. Чек дал. Я плохо вижу совсем, дома сын досмотрелся: в чеке пробита флешка за 380 руб, батарейки не нужные мне за 129 руб, стекло за 38 руб. А где еще 222 руб ?)))Обмен как -то не равноценный по деньгам получается ? Почему батарейки ? Может мне, что-то другое полезнее в хозяйстве нужно. Пусть и с доплатой. Я хотела и хочу возврат денег тк флешка по гарантии 5 лет, а она и 2-х месяцев не проработала. Это мне каждые 2 месяца так нервы мотать ? Очень не приятно. Поэтому и хотела возврат денег, чтобы больше в Связной не ездить и не общаться там ни с кем !!!! Почему мне отказано в возврате денег ? Почему обмен не равноценный по деньгам ? Почему не отдали разницу? Почему указали 380 руб цену на флешку в чеке? - Вы взяли у меня 769 руб за флешку, которая сломалась через 2 месяца при гарантии 5 лет, заставили ждать 1,5 месяца и ездить к нам - это расходы. Сергей, кстати, говорил : Вы же пользовались ей 2 мес... Это к чему ? Высчитал амортизацию ? Отказались возвращать деньги по закону и ПРОДАЛИ МНЕ ЖЕ ЕЕ ЗА 380РУБ+ плюс ненужный хлам...

Покупаете в Связном про возврат денег забудьте. Вероятно, нужно было по закону сразу досудебную претензию выслать на юр адрес фирмы. Получить ответ, затем написать заявление в суд в 3-х экземплярах, да отвести в канцелярию. По суду получить свои деньги и моральный ущерб. У нас, конечно, не Чикаго, но 3 тыс за моральный тоже деньги .

второй чек

акт на ремонт

фото флешки

Мне снова приходится дополнять отзыв по новым обстоятельствам. Вчера я получала письмо от Мегафона о задолженности по симке, которой у меня никогда не было. Снимают с меня регулярно тариф с абонентской платой.

Пишут, что от 11 мая 2021. В этот день я была в Связном в Континенте. У меня не приходили коды доступа на телефон. Предложили они мне купить флеш карту на 16 гб за 950 руб со скидкой за 769руб согласно чеку. Симки предлагали, но я категорически отказалась, предлагали вообще много : телефоны, говорящие предметы и тд и все по акциям. Я была не одна - с сыном. При оформлении флешки меня стали спрашивать ФИО, адрес, номер паспорта. Я спросила : Зачем вам такие данные это же не симка, а простая флешка ? Мне ответили : Ну, сейчас акция. Видите -флешка- 950 руб, а продаем за 769руб. Нам надо отчитаться. " Паспорта у меня с собой не было, но был его сканер. Я была в полной уверенности, что они оформляют мне флешку. Так как речи о симке больше не шла и в чеке ее нет - одна флешка, на руки мне симку Мегафона не выдали, никакого договора не дали. Ни звука о симкарте на мое имя!!!!

Если завтра с нее кто-нибудь позвонит о теракте- я сяду. Спасибо, что не оформили на меня с тем же успехом айфон или не взяли кредит.

Я предприняла уже три шага, чтобы обезопасить себя, свои личные данные. Один из шагов: Побывала в Мегафоне, оставила претензию. Там подтвердили, что симка оформлена в Континенте. Мегафон хочет за долги подать на меня в суд и испортить кредитную историю. Я, думаю, подав на суд, они мне только сделают одолжение. Тк в суд давно пора. Остальные шаги опишу позже. И вообще, чем дело кончиться.

И потом, сколько не пиши... я видеоинженер- сниму подробный фильм со всеми чеками, письмами и постараюсь на канале, чтобы с ним познакомилось как можно больше омичей и других людей из разных городов, чтоб они не попадались на такие разводы в сетях Связного и не оставляли свои данные за лапшу на ушах. Бесплатно только в мышеловке.

В предыдущем отзыве описаны танцы с бубном по поводу возврата денег при поломке флешки...

PS: 1. Поступил ответ от Мегафона. Финансовых претензий ко мне не имеют. Это говорит о том, что их проверка показала не законность оформления.(см фото)

2. Выслала (см. фото)на юридический адрес отзыв персональных данных заказным письмом с описью и с уведомлением. Чек и опись, копию письма нужно сохранять, если проявится еще подобное. Утечка персональных произошла все же. У меня, в этом салоне, даже при обмене флешке после ремонта сняли сканер с паспорта 15.09.21 в 16:29 (из чека). Зачем ? Я сдавала товар Вленте и других местах на более большие суммы. Да, паспорт смотрят, но сканер не делает никто!!!

3. Третий шаг - нужно подождать ответ от полиции. Приехали домой - взяли показания и копии всех бумаг, даже переписку с сайта.

Салон сотовой связи Связной фото

Район Городской округ Омск
Город или поселок Омск
Улица ул. 70 лет Октября
Дом № 25, корп. 1
Общее впечатление Мошенничество и наглость.