Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Для офисного интерьера
Достоинства: симпатичные цветы
Недостатки: цветение не очень
Добрый вечер!
Цветок появился у меня лет 20 назад маленьким отводком. С тех пор я его несколько раз обновляла и сейчас завис вот таким длинным цветком. В домашних условиях он мне не подошел, поскольку требует много места, а вот на работе у меня достаточно для него пространства.
Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост)
Длинные листья собраны в прикорневую розетку. Поливать такой цветок просто, но всегда существует вероятность загнивания при попадании воды в эту розетку. У меня такого не случалось. все эти годы цветок был крепким и плодовитым.
Мне подарили еще и другой вид сансевиереи, с желтой окантовкой на листе. Очень экзотично.
Размножается быстро корневыми отростками. Вот этот стоит три месяца, а у меня уже есть детка, которую хотят забрать.
Мне удалось даже увидеть как этот цветок цветет. Конечно, выглядит не экзотично, но довольно необысно. Выскакивает колосок и на нем несколько невзрачных цветочков. Вот и все. Определенно ценность имеют только листья.
Очень рекомендую такие красавцы для облагораживания рабочего пространства.
Благодарю за внимание и желаю отличного настроения!
С уважением, Иринок1.
Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост)
Очень рекомендую такие красавцы для облагораживания рабочего пространства.
Благодарю за внимание и желаю отличного настроения!
С уважением, Иринок1.
Год выпуска/покупки | 2021 |