Отзыв: Сериал "Вертинский" (2021) - Для фильма такого бюджета и масштаба это очень слабо

Достоинства: Уманов, Девонин, Марченко, несколько прикольных сцен
Недостатки: все остальное, первый разочаровывает, но не впервой - переживем.
Двоякое впечатление. Но вообще это не первый фильм Смирновой, который очень рекламируют, очень ждешь и очень разочарован в итоге, потому что пшик, потому что много шума из ничего, потому что чувствую себя мальчиком, который кричит "а король-то голый".
Хорошие актеры, в принципе интересны все, кроме главного героя9Филимонов абсолютно никакой). Сценарий нужно было прописывать более качественно, а так... ощущение, что он "дырявый" - есть прикольные моменты, надерганные из биографии, а в остальном провалы. Никому не сопереживаешь, главный герой вообще не интересен, увы.

Все-таки классный актер Сергей Уманов, даже жаль, что главную роль исполняет не он, хотя по типажу тоже подходит и он может выглядеть, где нужно-сильным и убедительным, а в других сценах - по-детски беспомощным.
Раздражает когда пиарят очередную бездарность, вроде Смирновой, или когда снимают кого-то вроде Паулины Андреевой - она настолько ужасно играет, что слова, которые ей говорит герой во 2й серии про игру - это отношение к ней, как к актрисе в целом, мне кажется.
Очень ждал этот сериал и потому наверное очень разочарован. Не скрою, что с трудом досмотрел две серии - очень занудные, растянутые, а самое главное, сняты очень небрежно. Все время не покидает ощущение, что все происходит понарошку, какая-то сказка - не знаю как объяснить. Но вот например такую же сцену, где топором рубят рояль я уже видел в другом фильме и там все выглядело очень натурально и убедительно, как будто не рояль рубили, а тебя - здесь же... все время ощущение что это музыкальный клип для Агаты Кристи снимают.
Короче, я понимаю, что мой отзыв ни на что не повлияет - такие люди из категории "сам снимаю, сам смотрю, сам рейтинги выставляю". Ну флаг им на башню, но по-моему это позор - при их возможностях могли бы уж и сценарий написать достойный, и съемки.
К просмотру не советую.
Общее впечатление Для фильма такого бюджета и масштаба это очень слабо

Tigrovik
Ожидаемо)) В принципе, раз дочерям Вертинского зашло, они даже вроде консультировали проект, ну что тут скажешь? Наверное, деньги роляют, а на остальное всем как-то … Ну вы поняли.
София1979
Посмотрела первую серию. Паулина отвратительна, жду появится ли следом и жёнушка Эрнста, такая же бездарная.