Отзыв: Средство для мытья посуды Synergetic - Пока устраивает

Достоинства: цена, объем
Недостатки: возможно расход
Доброго времени суток!

Я крайне редко рассказываю о каких-то средствах для уборки, мытья полов/столов/посуды/окон. Так как подобные средства у нас не пользуются большим спросом. Готовим редко, убираемся примитивно, что-то сложнее делает уже клининг.
Но для мытья пары тарелок все же приходится что-то покупать.

Погоня за экологичностью сейчас в моде, и многие поддаются этому ажиотажу. Я в том числе. При этом я все еще упрямый скептик, и не верю в заявления маркетологов. Понравилось средство, которое вроде как экологично - я его возьму еще раз. Не понравилось - возьму другое, не заставляя себя пользоваться тем, что того не стоит.

Это средство я изначально брала с алоэ вера, но сейчас в литровую бутылку уже вовсю переливается лимонная версия из канистры.

Средство для мытья посуды Synergetic фото

Не скажу, что между этими двумя вариантами есть существенная разница помимо аромата.
Обещания везде одни и те же. Уверена, многих подкупает не забота об экологии, а возможность мыть этим средством все, вплоть до детских вещей. Согласитесь, звучит безопасно.

Средство для мытья посуды Synergetic фото

Вопрос состава уже разобран и рассмотрен под лупой уже много раз. Мнения неоднозначные, я же придерживаюсь позиции нейтралитета как и со многими средствами: если состав работает, не вызывает негативных реакций, то конкретно мне с ним по пути.

Средство для мытья посуды Synergetic фото

Гель с алоэ имел легкий травяной аромат, лимонный же более четко выражен, но при этом все равно остается деликатным. К посуде этот запах не прилипает.
Оба геля одинаково жидковаты, лимонный имеет соответствующий цвет.

Средство для мытья посуды Synergetic фото

Гель хорошо пенится, подходит для несильных загрязнений. Не уверена, что он справится с застывшим жиром, например. При этом и без того приличный расход несомненно вырастет в разы.
Я мою им не только свою посуду, но и кошачью. У нас расход получается средним. Никаких реакций не было, смывается гель отлично.

К покупке рекомендую скорее всего тем, у кого не бывает гор посуды из противней и сковородок. На эту марку зачастую бывают акции, так что даже на пробу можно отхватить этот гель по довольно бюджетной цене.

Всем хорошего настроения и удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пока устраивает

Evgesha-62
Мне тоже показалось, что с сильными загрязнениями он не справится.
XeniaAlex
Один раз взяла по акции, не особо понравился, слабенький, больше брать желания нет
YuliyaNovik10
Мне нравится это средство
Gimlion
Хорошо посуду отмывает, нам нравится
Mikamila90
Тоже его предпочитаю
Ника-Клубника
Периодически возвращаюсь к средствам производителя, качеством довольна ) .
zirius
Пользовалась таким. Мне понравилось!
Спирина Светлана
Очень хорошее средство. Мой свекр пользуется только он.
oksanas81
Более безопасное средство, чем разрекламированный масс-маркет.
Моем им все, и жирные сковороды, и горы тарелок. Да, расход его больше, но и состав в нем лучше.
Liya1778
постоянно пользуюсь синергетиком, еще у них приятные ароматы, и не чешется от них в носу у меня, как от других разрекламированных средств
Алвей
я как-то схватила набор средств этой тм в известном интернет-магазине по почти смешной цене (700 рублей за 5 емкостей). пользуюсь месяца три. особенно нравится мыло для рук.
Лара308
Долго вымывается
ИллеНка
Последние годы только его и покупаю
prettylotta
Мне с ароматом арбуза нравится ☀️
ЕленаСлавина
Получается экономии нет…
cherry-вишня
тестировала…так себе…для меня сода и горчица в 10000 раз лучше…) экономнее и экологичнее )
Karinaclear
А руки тоже не сушит? Для меня это один из главных критериев при выборе, ибо посуду всегда мою без перчаток
Madisonter
Не замечала за ним такого. У меня в переходный сезон кожа сохнет прям до трещин.
dietmblr
в борьбе с застывшим жиром что фейри, что синергетик часто бесполезны(
VasAndr
Именно оно)))