Отзыв: Сериал "Грейс" (2021) - Типичный английский сериал
Достоинства: Интересно, необычно, интригует, стильно, актеры, красивые съемки
Всем читателям Отзовика и подписчикам доброго дня! Я добралась наконец-то до британского мини сериала "Грейс". Хотя, я бы даже мини-сериалом не называла, а скорее, двухсерийным фильмом. Да, в нем всего две серии, две истории примерно по часу каждая.
Сериал снят по книге По книге Питера Джеймса «Убийственно просто». Я не читала, сразу говорю, поэтому сравнивать не с чем. Однако, меня вполне устроил экранизированный вариант.
Снято в духе англичан - очень стильно, с большим вниманием к деталям, локациям, костюмам и, главное, к сюжету. Хорошие актеры прекрасно оживили своих персонажей на экране.
Возвращаясь к сюжету, отличная задумка и воплощение. Интересно, интригующе, с загадкой и неожиданными поворотами. Не знаю, что тут некоторые нашли нудного. Нисколько не затянутый, логичный, с хорошими диалогами.
Методы расследования тоже оригинальные. Обаятельного Роя Грейса не любят в полиции, потому что он придерживается весьма нетрадиционных методов. У него есть знакомый медиум. А еще у него когда-то пропала жена, которую он до сих пор ищет. Дальше, я думаю, нет смысла продолжать.
Но понятно, что начальство его не любит примерно так же, как Малдера из Секретных Материалов. Поэтому Грейс в основном копается в бумагах. Но когда его приглашают вести расследование, Грейс отрывается по полной.
Общее впечатление | Типичный английский сериал |