Отзыв: Фильм "Смерть спасла мне жизнь" (2021) - На реальных событиях.
Достоинства: хорошая постановка и игра актеров
Привет, друзья!
Фильм "Смерть спасла мне жизнь" (2021) основан на реальных событиях, а это всегда интересно. Но интерес в таких фильмах обычно всегда совмещен с сопереживанием и с волнением за героев, поскольку герои не вымышленные, а самые что ни на есть настоящие, просто их играют актеры.
Как же часто бывает, что в семье, кажущейся абсолютно благополучной, происходят ужасные вещи. Мужчины, будучи более сильными физически, порой более успешными, а иногда просто ничтожествами, издеваются над своим женами или любимыми, оправдывая себя тем, что они делают все правильно и сохраняют честь семьи. Многие женщины терпят побои и унижение, насилие и оскорбления, боясь предпринять хоть что-то, чтобы уйти от деспота-мужа. А кто-то включает мозги, понимая, что ничего уже не изменится в поведении мужчины, просящего каждый раз прощения после ужасных выходок, и находят выходы из казалось бы безвыходных ситуаций.
Герои фильма - красивая семья, обеспеченная, воспитывающая дочь. Он -известный в своем городе врач-кардиохирург. Она - красавица и умница, добившаяся признания на своей любимой работе. Все вроде бы прекрасно, но не тут-то было. Он режет ее красивое нарядное платье, потому что в нем Она слишком сексуально выглядит, Он избивает Ее из-за совершенно необоснованной ревности, Он запрещает вообще Ей выходить на работу, сопровождая запрет очередными побоями. А что происходило потом - этого я уже рассказать не могу, потому как отзыв сочтут спойлером.
Могу лишь сказать, что всем, кто хоть капельку сомневается в том, продолжать ли жить с деспотом и тираном, обязательно нужно посмотреть этот фильм. Вы не должны терпеть ни побои, ни даже психологическое насилие, которые делают жизнь невыносимой. Не ждите, действуйте.
Фильм снят здорово. Это триллер. Здесь заняты такие актеры, как Роберт Эли, Меган Нун, Алексис Суарез, Йен Блэкман и другие. Фильм американских кинематографистов.
К просмотру рекомендую.
К просмотру рекомендую.