Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi Play - Пишу отзив с него
Достоинства: Экран full hd+, оперативка - 4gb. Полноценный слот = 2 симки + карта памяти (до 128gb). Модель 2019 года. Внутренняя память 64gb. Низкая цена.
Недостатки: Сложно назвать это недостатками при этой цене, но это определенно слабые места, они описаны выше.
1) Емкость аккумулятора 3000 мач при таком высоком разрешении экрана маленькая - достав из коробки начал использовать с 70%, даже не успел настроить и скачать все необходимое. Не считаю это проблемой, есть power bank 20000. Заряжается долго, думаю, что буду заряжать каждую ночь 1 раз в сутки.
2) Камера - как и обычно в бюджетных моделях, это слабая оптика и маленькая матрица. В принципе, документы будут читаемы. Убрал в настройках резкость на маленькую - фотки стали приятнее. Если хотите хорошую камеру при лучших параметрах, посмотрите Xiaomi Red mi note 7 - идентичный вид, отличная камера и + 3500 руб в цене.
3) Звук стандартного проигрывателя. Сравнительно с айоном, звук более низкого качества через одни и те же наушники, причем xiaomi.
При переходе с iphone 5s меня приятно порадовало почти всё. Низкая цена, отличный экран, устойчивый к холоду аккумулятор. Непривычно, что джек теперь сверху, а не снизу - достаю из кармана вверх ногами, скоро переучусь). При том, что у меня большая ладонь, сложно доставать большим пальцем до левого верхнего угла. В целом покупкой очень доволен, на apple возвращаться не планирую, следующим возьму себе флагман xiaomi.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |