Отзыв: Мюзикл "Анна Каренина" - Театр "Московская оперетта" (Россия, Москва) - Замечательный мюзикл
Достоинства: Сюжет, вокал, костюмы, декорации, балет
Недостатки: Не нашла
Сбылась мечта!!! Я побывала в Московском театре оперетты! И познакомилась с новым мюзиклом - "Анной Карениной".
На сцене довольно простая конструкция - четыре колонны, смонтированные на колесиках, мостик и две лестницы. Но за счет постоянного их перемещения и проекции различных фотографий на них они попеременно превращались в мостик над катком, бальные залы и комнаты домов героев, деревенскую дорогу, здание вокзала и прочее. Был и поезд - с наших мест смотрелся очень внушительно.
Для одного мюзикла сшито просто невероятное количество костюмов для главных и второстепенных героев. Они одновременно отражают основные веяния времени действия (длинные юбки, бальные платья), но в то же время ярко смотрятся со сцены.
Просто невероятное разнообразие показала балетная труппа спектакля. Тут даже был номер на роликовых коньках, который должен был обозначить сцену на катке.
Оригинальное произведение, конечно, сильно видоизменили. Но это и понятно, ведь спектакль не резиновый, сцена тоже, и впихнуть туда всех персонажей Л. Н. Толстого просто невозможно. Мне кажется переделка вышла органичной, основная мысль передана.
Песни.
Очень понравились песни из мюзикла - у меня есть такой критерий, как "хочется переслушать их, загрузить в телефон и иметь под рукой". Эти композиции полностью подходят под этот критерий. Они вызывают сильные эмоции, даже желание подпеть и выдать какой-нибудь артистический жест.
Актеры и вокал.
В главных ролях замечательный дуэт Ольги Беляевой и Сергея Ли. Смотрелись вместе потрясающе, пели еще лучше. Мужа героини играл Александр Маракулин, понравившийся нам еще в "Монте Кристо" .
Оценка - пять с плюсом, рекомендую.
Песни.
Актеры и вокал.
Оценка - пять с плюсом, рекомендую.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Замечательный мюзикл |
спасибо за отзыв
на самом деле так зрелищно, как в М. Оперетте наверно нигде не будет, может в Театре мюзикла еще, но сами артисты кочуют по всем площадкам, отслеживаю по инстограмму. голоса шикарнейшие, либретто со смыслом это больше к кочевым труппам. Ну и "Последнее испытание" посоветую еще. в октябре все 3 мюзикла есть в афишах.