Отзыв: Фильм "Пятое измерение" (2009) - Штамповка без изюминки
Достоинства: Не нашёл особых плюсов
Недостатки: Неправильный перевод названия, много стрельбы, мало смысла.
Хорошие люди со сверхспособностями, на которых будут весь фильм охотиться плохие люди, которые захотят их использовать. Банально и обрыдло со времён "Приключений Электроника". Конечно, периодически будут прорываться шедевры, вроде "Я четвёртый" или "Сделка с дьяволом", но в целом сюжет затаскан.
Первое, что сразу бросается в глаза, это фантазии переводчика. Какое, к лешему, "Пятое измерение", если фильм называется "push" (удар)? У некоторых "людей икс" способности выражаются в телекинезе и предсказаниях, с огромной натяжкой к ним можно приплести сентенции про пятое измерение, но название фильма обманывает и делает это жестоко. Ни раз за весь фильм не будет произнесено даже фразы "Пятое измерение", не говоря уже о том, чтобы фильм хоть как-то соответствовал названию.
Сюжет раскручивается первые полчаса, и за это время становится понятно, что это - боевичок. Где-то фантастический, где-то мистический, но в целом - яркий бумсик со взрывами наподобие творений Вильермо Дель Торо. Но потом это всё наскучивает, потому что кроме яркого бумсика в фильме ничего и нет.
Немножко досадно за потраченное время. Смутило название, оттого и посмотрел. Поэтому не рекомендую.
Общее впечатление | Штамповка без изюминки |