Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Мы не такие как все)

Достоинства: Оригинальная фантастика - фентези от Вачовских.
Недостатки: Еще не доведенный до совершенства прием мозаичной психопатии
Ну фильм совсем подростковый с основной идеей о силе любви и угнетении свобод.

Тем не менее это совсем детская сказка и к тому же не особо интересная.

Позднее в "8 чувстве" Вачовским удалось шикарно реализовать идею мозаичного фильма.

Это такая подача когда действие картины постоянно переключается в совершенно разное и время и географическое пространство.

Ну а посмотрев "Облачный атлас" становится очевидно, что это первая проба Вачовских в такой подаче.

И откровенно говоря "Облачный атлас" мне совершенно не понравился. Это слишком инфантильный фильм.

Вероятно его можно считать подростковым фентези с примесью фантастики.

Печально вообще, что после каминг-аута Вачовских и публичного признания ими принадлежности к ЛГТБ сообществу они снимают только вот такое полу фентези с примесью фантастики.

И это после легенды всех времен и народов "Матрицы".

И даже боюсь они и этот шедевр зарубят.( В 2021 г. ожидается часть которая пока по слухам будет продолжением самой первой части.

То есть я буду сильно обижен если "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция" получаться как бы не в счет.

Риск все испортить при этом усиливается актерами в главных ролях которым уже в районе 60-и лет.

Ну согласитесь никто не захочет смотреть на романтическую связь Нео и Тринити на пенсии.

Хотя сериал "8 чувство" с таким же приемом переключения между разными вселенными мне понравился.

Но Вачовски тут уже вторятся все же. И с одной стороны довели этот прием до совершенства.

А с другой это не нормально построенный сюжет.

"Облачный атлас" от меня получит 3 балла. Но это почти УГ.

Почти ерунда просто. Снимали со слишком инфантильной подачей людей которые якобы понимают прекрасное из-за дырки в заднице.

Примечательно то, что фильм окупился впритык. И меня даже удивляет то, что он окупился. И скорее всего благодаря фамилиям режиссеров.
Общее впечатление Мы не такие как все)

McHerzhi
Тяжелый фильм для понимания. С наскока сразу и не поймешь
mirek
В общем там есть и глубокая идея о том, что многие персонажи в разных вселенных и в разное время и даже на разных планетах это реинкарнация одних и тех же душ.

Есть кроме того более понятный сюжет и связь времен, географических локаций и событий

Так Богиня Сонми это клон которого использовали как рабыню в Нео Сеуле.

Но сама игра актеров предельно инфантильная и фильм подростковый

И это все специфично. Клоны ели мыло которое делали из них же.

Да и глупо