Отзыв: Фильм "Бойтесь своих желаний" (2021) - Бедный ребёнок...Никому не пожелаю такой день рождения.

Достоинства: Напряжённо, местами неожиданно, актёрская игра
Недостатки: Музыкальное сопровождение, предсказуемый финал
Доброго времени суток всем читающим.
Честно говоря, ничего особенного не ожидала от этого фильма. Но зря, картина откровенно порадовала.
Фильм "Бойтесь своих желаний" снят в Мексике, с мексиканским кинематографом не знакома, поэтому знакомых для меня актёров здесь нет.

Фильм заявлен как ужастик и триллер. Ужастики не люблю, тяготею к триллерам.
Итак, кампания из 3 взрослых (муж, жена и брат мужа) и одного ребёнка отправляется в загородный дом для празднования дня рождения девочки. В первый день дядя дарит своей племяннице куклу, шута, довольно симпатичного, но, по легенде, окончившего вою жизнь весьма плачевным образом. Естественно, кукла начинает общаться с девочкой.
Начало показалось мне неинтересным, а кукла со страшной историей нелепым и совсем неподходящим подарком для маленькой девочки. Также не совсем понятно было то, зачем людям, которые друг друга выносить не могут, собираются вместе отдыхать за городом.
Но скоро всё стало на свои места. В фильме есть несколько неожиданных сюжетных поворотов, которые переворачивают ваши представления с ног на голову. Совершенно неожиданно заявленный ужастик стремительно перерастает в крепкий, добротный и напряжённый триллер. Кукла, конечно, никуда не исчезает, но это уже не мешает, а наоборот, воспринимается совершенно нормально.
Что не понравилось.
Во-первых, совершенно аморальные главные герои. Ни один из них не вызывает сочувствия, а только отвращение и гнев.
Во-вторых, безумно жалко ребёнка. Маленькая актриса сыграла свою роль на отлично.
В-третьих, музыкальное сопровождение изрядно раздражало.
Концовка меня и порадовала и огорчила одновременно. Если посмотрите фильм, то поймёте почему. Но финал довольно предсказуем.
Рекомендую к просмотру. Снимаю звезду за поломанную психику ребёнка, не могу я спокойно на это смотреть.
Общее впечатление Бедный ребёнок...Никому не пожелаю такой день рождения.

Lenaxobotova
Не мой жанр
Evenok
А я люблю триллеры, лучше психологические, без примеси ужасов
ИрэнДругая
Люблю такое кино.
Evenok
Вот и я тоже, триллеры-моя страсть