Отзыв: Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi - Вкусный и качественный кофе

Достоинства: Вкус, качество, аромат
Во время экскурсии по Стамбулу купила это замечательное кофе в одной из многочисленных торговых лавок этого огромного города. Расфасован кофе в красивую металлическую банку.

Вид банки

Сверху она накрыта крышкой из коричневого полимерного материала с вытисненными рисунками фирменного логотипа.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Сама же банка открывается с помощью специального ключа, как многие консервы.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Кофе очень мелко молотый (можно было его купить и в зернах, при желании, а также необходимости).

Внешний вид

На банке на турецком и английском языках написаны различные способы приготовления кофе.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Масса кофе в банке 500 грамм (в продаже были и баночки с меньшей массой по 250 грамм, но выгоднее купить 1 банку по 500 грамм, чем 2 банки по 250 грамм). В упаковке, судя по надписи на банке, 100% кофе арабика. Производят этот кофе в Турции, а точнее в Стамбуле.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Срок годности у кофе два года. Даты его расфасовки и истечения срока годности кофе указаны на дне банки.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Попробовала кофе уже дома, приготовив его в кофеварке. Я люблю кофе и этот мне понравился своим замечательным вкусом, хорошим качеством и восхитительным ароматом. С удовольствием выпиваю утром чашечку этого кофе. Когда покупала кофе, то продавец сказала, что он произведен одной из старейших турецких кофейных фирм. И действительно, на банке указано, что ей исполнилось 150 лет в этом году. Хороший, качественный кофе, который я, при наличие возможности, куплю себе или кому-то в подарок снова. Цена у данной баночки кофе (особенно учитывая вес и качество) очень даже приемлемая и адекватная. Рекомендую этот отличный кофе для приобретения всем любителям этого бодрящего вкусного напитка.
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусный и качественный кофе

Csusha Chobotok
не пью кофе, но поверю вам на слово)