Отзыв: Книга "Морской волчонок" - Майн Рид - Последний герой отдыхает!

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Не увидела
В детстве у нас в семейной библиотеки было собрания книг Майн Рид. Я читала их много раз, но история путешествий морского волчонка зацепила меня очень сильно. История про юного мальчишку, который настолько любил море, что как то пробрался на грузовое судно и спрятался в трюм. Он был полон надежд, что как только корабль отойдет от берега, капитан уже не станет возвращается и возьмет его в свою команду. Какой же был его ужас, когда он обнаружил, что трюм наглухо закрыт, и теперь он должен любой ценой остаться в живых в течении долгих месяцев пока корабль не войдет в порт. Вот тут то и начинается его главная борьба со своими страхами, с голодом и жаждой. Мальчишка каждый раз проявляет удивительную смекалку и выдержку, что бы выжить. Эта книга одного героя, в которой ясно показаны его чувства, мысли, переживания. Автор настолько удачно все это преподнес, что невольно сам переносишся в запертый, душный трюм и переживаешь с мальчиком первую качку, муки жажды, приступы голода, атаки крыс. Каждый день он должен бороться, не сдаваться и верить.

Читала и перечитывала раз пять точно. Местами книга довольно тяжелая. Но тем не менее читаешь и не можешь оторваться, настолько сопереживаешь главному герою и болеешь за него. Мне произведения понравилось, впрочем как нравится и все творчество Майн Рида.
Время использования 5 раз
Общее впечатление Последний герой отдыхает!

lola03
интересно