Отзыв: Чай черный "Вековые традиции" с листьями черной смородины - Вкусно, ароматно, полезно

Достоинства: Почти натуральный состав. Удобные пакетики. Вкус и аромат. Цена.
Недостатки: Ароматизатор ,, чёрная смородина,,
Я не любительница чая; пью его чаще всего лишь чтобы продегустировать новинку. Вот и в этот раз, когда дочь купила чай чёрный байховый с чёрной смородиной бренда, ,Вековые традиции, , , я решила непременно его попробовать. Вообще, листья и ягоды смородины я привыкла собирать и сушить сама. Это неплохое средство при простудах. Да и в кулинарии хорошее подспорье: листик смородины и горсточка ягод очень облагораживают и ароматизируют домашний компот. И чай с добавлением высушенных плодов и листьев в семье очень любят пить. Но хотелось попробовать и промышленный вариант чая.

В картонной упаковке массой 45 граммов было 25 пакетиков с ярлычком. Масса одного пакетика 1,8 граммов.
Изготовитель: ООО, ,Универсальные пищевые технологии, , (Московская область, город Серпухов).
В составе чёрный байховый чай, листья и ягоды смородины, яблоко и лепестки василька. Смутило только, что ко всему этому добавлен ароматизатор, , чёрная смородина, ,. Зачем, если сама по себе смородина очень ароматна?
Я из любопытства вскрыла один пакетик, чтобы посмотреть содержимое. Действительно, хорошо видны и листья, и сушёные ягоды смородины. Даже на вкус попробовала.
Сам чай мне пришёлся по вкусу: очень ароматный, в меру крепкий и вкусный. По-моему, в него не нужно добавлять сахар. Чай вкуснее и естественнее без него. Но это- на любителя ( кому как нравится).
Думаю, что любителям чая этот напиток очень понравится. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусно, ароматно, полезно