Отзыв: Унитаз-компакт Santek "Алькор" - Особых впечатлений не произвел
Достоинства: Простота установки. Цена.
Недостатки: Широкий, стульчак не удобный, низкий.
Не запланированную покупку пришлось совершить по причине того, что старый унитаз просто лопнул и требовал быстрой замены. Бюджет был ограничен, поэтому могу сказать, что подошел больше по цене, чем по каким-либо другим критериям.
Теперь о существу. В комплект входит запорная арматура. При её установке проблем не испытал. Все предельно просто. Но! Имея опыт установки унитаза Сантек Лига и зная, что прокладки из комплекта не очень хорошо держат, я просиликонил все прокладки и их посадочные места. В полу сверлил отверстия на 8 мм. Болты вкручиваются без проблем. Нижний подвод воды на Лиге бесшумный, а на Алькоре звук воды слышно хорошо. У старого унитаза забор воды был в верхней части, поэтому я вполне доволен.
Сиденье устанавливается просто.
Для себя отметил несколько минусов. Унитаз низковат, + 2-3 см было бы комфортнее. Чаша широкая, булки скатываются. Этому способствует форма стульчака. Он не проский в верхней части, а округлый с уклоном внутрь.
В отливке неровностей не заметил.
Сиденье устанавливается просто.
В отливке неровностей не заметил.
Время использования | Пару дней |
Год выпуска/покупки | 2021 |