Отзыв: Курорт Макади Бей (Египет) - Летняя сказка зимой
Достоинства: Качественный, спокойный и недорогой отдых
Недостатки: я не заметила
Январь прошлого 2013 года, за окнами мороз, сижу в офисе, и вдруг звонит подруга "Поехали в Египет!". Куда?! Сначала решила отказаться, но...12500 руб. за неделю отдыха решили все. Сели в морозном Шереметьево, а вечером выходя из самолета уже ощущали теплый морской ветер. Это чудо. Вообще здорово ездить в лето, когда здесь у нас -25.
Наш отель Stella Makadi Beach Resort 5* - это просто хороший качественный отель. Море было чистое, не штормило, да был ветер, что характерно для этого времени года, но специальные заграждения на пляже совершенно не давали почувствовать какие-то неудобства от ветреной погоды. главное не было масляных разводов на воде, что случается в других местах. Но рядом со Стеллой нет причалов для больших катеров. В море уходит 300-метровый пирс, который приведет вас к красивейшему коралловому рифу. Каждый день можно видеть радугу в воде из рыб всех цветов и размеров, скатов и даже осьминога (жил под пирсом и иногда дрался с рыбами из-за еды. Большая ухоженная территория отеля-можно вечером отлично прогуляться. Рядом отель-спутник, куда тоже можно прогуляться (10 минут) или доехать на открытом мини автобусе (3 минуты). Отличная еда, каждый вечер-национальная кухня:русская, итальянская, французская, английская. Моя подруга подсела на блинчики по утрам. Так по-русски! действительно были вкусные. Анимация по вечерам, бывалые люди сказали что могло быть и лучше, но лично меня впечатлил танец с юбками, потом оказался в отели какой-то певец из Германии(среди отдыхающих) - так что в один из вечеров он пел популярные песни и все могли подпевать кто по русски, кто по английски. Мне очень понравилась эта летняя сказка посреди зимы.
Общее впечатление | Летняя сказка зимой |